domingo, 20 de mayo de 2018

Pechugas empanadas con truco

PECHUGAS EMPANADAS CON TRUCO

INGREDIENTES:


Pechugas  a filetes
Ajo
Perejil
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite
Pimientos del padrón


PREPARACION: 


Se bate un huevo y se incorpora una picada de ajo y perejil. Salamos las pechugas y las metemos en el huevo impregnándolas bien para que tomen los sabores. Dejamos macerar una hora como mínimo. Las sacamos y las pasamos por pan rallado. Se fríen en aceite caliente.

Lavamos los pimientos y los freímos en una sartén con un poquito de aceite. Se fríen enseguida.






martes, 15 de mayo de 2018

Alcachofas guisadas con piñones


ALCACHOFAS GUISADAS CON PIÑONES

INGREDIENTES:

 1 kilo de alcachofas
 Media lata pequeña de guisantes
 Aceite
 Sal
 Media cebolla
 Caldo de verduras
 1 cucharada harina
 Starlux
 Piñones
 Jamón ibérico


PREPARACION:

Se limpian y trocean las alcachofas por la mitad y se van dejando en un recipiente con agua y ramitas de perejil para que no se ennegrezcan.
Se pone agua a hervir con sal y ramitas de perejil y se introducen las alcachofas que dejaremos hasta que estén blanditas. Se escurren y se guardan.
Colocamos unos filetes de jamón ibérico entre 2 papeles de cocina y sobre un plato los metemos al micro 1 minuto para secarlos y formar el crujiente de jamón. Una vez fríos y secos los picamos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos un poquitín de aceite y doramos los piñones. Los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite freímos la cebolla picadita. Una vez frita añadimos una cucharada de harina y la rehogamos. Incorporamos caldo de verduras para formar una salsa y lo condimentamos con sal y starlux. A continuación añadimos las alcachofas cocidas y los guisantes. Dejamos que se caliente todo junto a fuego suave y a la hora de servir añadimos los piñones tostados por encima junto con el crujiente de jamón picadito.








viernes, 11 de mayo de 2018

Tarta de manzana con crema pastelera


TARTA DE MANZANA CON CREMA Y MASA QUEBRADA CASERA

INGREDIENTES:  

Masa quebrada:
200 grs harina
100 grs mantequilla
1 huevo
2 cucharitas azúcar
Pizca de sal

Relleno:
Crema pastelera
3 manzanas Golden
Azúcar glas
Mermelada albaricoque
1 hoja gelatina neutra
Guindas
Limón

PREPARACION:  

Comenzamos preparando la masa quebrada. Para ello ponemos la harina junto con el azúcar y la pizca de sal en un bol y le medimos la mantequilla. Trabajamos la masa con la mano y le agregamos el huevo. Continuamos juntando los ingredientes con la mano, sin excedernos de amasado ya que quedaría dura. Una vez podamos formar una bola la envolvemos en film y la dejamos media hora en la nevera.
Transcurrido el tiempo la sacamos y sobre un papel de horno la estiramos con la ayuda de un rodillo. Ha de quedarnos fina y con mayor amplitud que el molde que utilicemos para hornear.
Untamos con un poquito de mantequilla el molde y le cruzamos dos tiras de papel de horno para poder desmoldar la tarta posteriormente con facilidad.
Extendemos la masa sobre el molde y lo acomodamos bien apretado hasta la parte de arriba de los bordes. Si se rompiese podemos ir corrigiéndolo con trocitos de masa.
Introducimos al horno a 200 grados 10 minutos pinchando la superficie de la masa con un tenedor y colocando encima de la masa una placa de metal para evitar que se hinche. Transcurridos los 10 minutos sacamos el molde y le quitamos la placa de metal volviendo a introducir la fuente 5 minutos más para que se cocine por el centro. Sacamos y reservamos.

Ponemos agua fría en un bol y le añadimos zumo de limón. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuatro partes. Laminamos luego cada parte cortando medias lunas y las introducimos en el agua con limón.

Vertemos la crema pastelera sobre el molde de masa quebrada y encima de ella vamos colocando superpuestas las láminas de manzana que habremos secado bien. Espolvoreamos azúcar por encima y la metemos al horno 40 minutos a 200 grados.
Sacamos la tarta y la cubrimos por encima con gelatina de albaricoque y en el centro ponemos una guinda
Para la gelatina de albaricoque ponemos una hoja de gelatina en agua fría para hidratarla.
En un vaso ponemos mermelada y agua y la calentamos en el micro. Incorporamos la hoja de gelatina, removemos y con un pincel pintamos por encima toda la superficie de la tarta. Introducimos unas horas en la nevera para que se enfríe.