lunes, 17 de diciembre de 2018

Tomates cherry rellenos con mayonesa de mostaza y miel

TOMATITOS CHERRY RELLENOS COM MAYONESA DE MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES:

Tomates cherrys
Sal
Aceite
Zanahoria
Cebolla
Pimiento rojo
Anacardos o pistachos
Mayonesa
Mostaza
Miel

PREPARACION:

Troceamos la cebolla muy picadita, así como el pimiento rojo y la zanahoria pelada. Ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando hierva introducimos las 3 verduritas 8 segundos y las retiramos a un recipiente con agua y hielo. Escurrimos.
Sazonamos las verduritas con sal y aceite de oliva. Añadimos los anacardos picados y reservamos.
Lavamos los tomatitos y les cortamos la parte superior. Vaciamos el interior con un sacabolitas. Ayudándonos de una cucharilla rellenamos los tomatitos con la mezcla de verduritas y anacardos.
Mezclamos mayonesa con mostaza y miel y cubrimos los tomatitos con ella. Decoramos con una hojita de albahaca o menta.
Otros podemos rellenarlos con una mezcla de escabeche y mayonesa.  Colocamos la tapita encima y coronamos con una aceituna verde rellena pinchada con un palillo.







sábado, 15 de diciembre de 2018

Fiambre de pollo (microondas)

FIAMBRE DE POLLO O GALANTINA



INGREDIENTES:


500 gramos pechugas de pollo muy picada
1 latita pimiento rojo
Un puñado olivas verdes rellenas
Perejil
Sal
Nuez moscada
1 huevo
Pimienta molida
Pistachos
Maíz dulce


PREPARACION: 


Picamos la pechuga 2 veces para que quede bien deshecha y  la dejamos en un recipiente. Le añadimos los pistachos pelados, el pimiento rojo troceado, el perejil picado, las olivas enteras, los granos de maíz, sal abundante, nuez moscada, pimienta molida y el huevo batido. Mezclamos todo muy bien.
Colocamos varias  capas de papel film y volcamos en el centro nuestra mezcla. Enrollamos muy preto con el papel y anudamos los extremos. Colocamos sobre un plato y lo metemos al microondas 8 minutos. Pasados los 8 minutos lo sacamos y envolvemos con papel albal para que quede todavía más prieto. Dejamos enfriar. Le quitamos el film y partimos rodajitas al gusto.
Acompañamos con mayonesa o kétchup.







miércoles, 12 de diciembre de 2018

Plum cake de frutas confitadas y ron


PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS Y RON

INGREDIENTES:

250 grs mantequilla
200 grs. Frutas confitadas
4 huevos
200 grs azúcar
300 grs harina repostería
1 sobre levadura química royal
4 cucharadas ron


PREPARACION:

Se pone la mantequilla en un recipiente y se bate hasta que blanquee.  Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Agregamos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo. Añadimos el coñac.
En otro bol ponemos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y lo agregamos a la mezcla de los huevos tamizándolo. Removemos con la espátula.
Por ultimo incorporamos las frutas troceados embadurnadas en un poco de harina y mezclamos.
Se introduce la mezcla en un molde de plum cake de horno, untado con mantequilla o bien forrado con papel de horno.
Precalentamos el horno y metemos el molde a 180 grados unos 60-70 minutos en la segunda altura por abajo, hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
Esperamos a que esté frío para desmoldarlo.