PANELLETS
INGREDIENTES:
600
gramos de azúcar
2
patatas pequeñas
2 huevos
Piñones
Membrillo
Coco
rallado
Almendra
picada y entera
Cacao
nescafé
soluble
Guindas
Membrillo
Nueces
Avellanas
Huevo para pincelar
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Colocrante naranja
Huevo para pincelar
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Colocrante naranja
PREPARACION:
En
un recipiente mezclamos la almendra molida con el azúcar y agregamos la patata
cocida y chafada (la podemos hacer en el microondas envuelta en papel film en 4
minutos). Mezclamos bien e incorporamos 2 huevos. Amasamos bien con la
mano hasta formar una pasta homogénea. Colocamos la masa sobre un papel film y
la metemos a la nevera hasta el día siguiente.
Sacamos
la masa y la repartimos en bloquecitos para hacer bolitas de distintos
sabores.
Una vez hacemos bolitas, las
rebozamos en piñones que habremos revuelto con huevo batido. Apretamos bien las
bolitas y vamos colocándolas en una placa de horno con papel para que no se
peguen.
Otras las rebozaremos en almendra troceadita, otras en coco rallado y
otra porción de masa la mezclaremos con cacao en polvo para darles sabor a
chocolate.
Podemos agregar ralladura de limón o naranja a parte de la masa para
aromatizarla. Otra porción de masa la
extenderemos sobre papel film formando una placa en el centro de la cual
pondremos una tira de carne de membrillo. Ayudándonos del film, enrollamos la
masa sobre el membrillo formando un cilindro. Cortamos a rodajitas y pintamos
con huevo.
Otras las decoramos con nueces, avellanas, almendra laminada,
guindas e incluso podemos mezclar parte de la masa con nescafé y amasar bien para formar panellets con forma
de grano de café
Precalentamos el horno a
250 grados e introducimos los panellets unos 6 minutos hasta que se doren un
poco. No tienen que cocerse, sólo dorarse la película exterior, ya que si no,
se secarían.