lunes, 26 de marzo de 2018

Suspiros de amante


SUSPIROS DE AMANTE
(Dulce típico de Teruel)


INGREDIENTES:

14 tartaletas pequeñas

50 grs. Mantequilla
50 grs azúcar
4 quesitos
1 huevo
14 tartaletas pequeñas

Azúcar glas

PREPARACION:

En una cazuelita al fuego ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos el azúcar. Removemos y cuando se disuelva incorporamos los quesitos troceados. Seguimos removiendo y por último añadimos el huevo sin dejar de remover con la varilla y a un fuego bajo ya que tenemos que dejar que vaya espesando la crema sin dejar de mover y cuando veamos que le salen burbujitas, la retiramos del fuego.
Dejamos enfriar la crema y ayudándonos de una manga pastelera rellenamos las tartaletas.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por arriba con calor sólo arriba durante 10 minutos.
Sacamos del horno y esperamos que se enfríen para poder espolvorearles por encima azúcar glas.









martes, 20 de marzo de 2018

Patatas con bacalao y arroz en olla exprés


PATATAS CON BACALAO Y ARROZ
(en olla exprés)

INGREDIENTES: 


Patatas
 laurel
 ajos
 perejil
 bacalao desalado
 cebolla
 pimiento verde y rojo
 pimentón
 fumé de pescado
 harina
 tomate frito
 arroz
 aceite 
 sal


PREPARACION: 


Se pelan y trocean las patatas.
Ponemos aceite en la olla y añadimos 2 dientes de ajo laminados y media cebolla troceada junto con un pimiento verde y rojo troceados. Salamos y una vez fritos añadimos 2 hojas de laurel, las patatas troceadas, los trozos de bacalao que habremos frito pasados por harina, dos cucharadas de tomate frito, pimentón dulce y picada de ajo y perejil. Rehogamos y añadiomos 2 puñaditos de arroz. Rehogamos nuevamente y por último cubrimos con fumé. 
Probamos de sal y tapamos la olla.
Cuando suban las 2 rayitas de la válvula contaremos 5 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos que se vaya el vapor de la olla para poder abrirla.







viernes, 16 de marzo de 2018

Bacalao a la vizcaína


BACALAO A LA VIZCAÍNA

INGREDIENTES:

Trozos de bacalao desalados
Sal
Harina
Aceite
2 dientes ajo
Cebolla
Pimiento rojo em conserva
Pimiento choricero
Tomate frito
Vino blanco
Una rebanada de pan
Caldo de pescado


PREPARACION: 

 Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En una sartén ponemos aceite y se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una rustidera y se reservan.
En otra sartén freímos la cebolla y los dientes de ajo reoceados. Una vez fritos incorporamos los pimientos rojos en conserva a tiras, la carne de los pimientos choriceros que habremos sacamos hidratándolos previamente y sacándoles la carne interior raspando con una cucharita.
Agregamos una buena chorrada de tomate frito casero y una rebanada de pan que habremos frito previamente. Dejamos que se fría todo unos minutos y añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y vertemos el caldo de pescado. Dejaremos hervir todo junto uso 10 min utos y probaremos de sal.
Trituramos la salsa con la batidora o con un pasapurés y se la incorporamos al bacalao. Dejamos que hierva suavemente todo junto y servimos.