sábado, 15 de diciembre de 2018

Fiambre de pollo (microondas)

FIAMBRE DE POLLO O GALANTINA



INGREDIENTES:


500 gramos pechugas de pollo muy picada
1 latita pimiento rojo
Un puñado olivas verdes rellenas
Perejil
Sal
Nuez moscada
1 huevo
Pimienta molida
Pistachos
Maíz dulce


PREPARACION: 


Picamos la pechuga 2 veces para que quede bien deshecha y  la dejamos en un recipiente. Le añadimos los pistachos pelados, el pimiento rojo troceado, el perejil picado, las olivas enteras, los granos de maíz, sal abundante, nuez moscada, pimienta molida y el huevo batido. Mezclamos todo muy bien.
Colocamos varias  capas de papel film y volcamos en el centro nuestra mezcla. Enrollamos muy preto con el papel y anudamos los extremos. Colocamos sobre un plato y lo metemos al microondas 8 minutos. Pasados los 8 minutos lo sacamos y envolvemos con papel albal para que quede todavía más prieto. Dejamos enfriar. Le quitamos el film y partimos rodajitas al gusto.
Acompañamos con mayonesa o kétchup.







miércoles, 12 de diciembre de 2018

Plum cake de frutas confitadas y ron


PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS Y RON

INGREDIENTES:

250 grs mantequilla
200 grs. Frutas confitadas
4 huevos
200 grs azúcar
300 grs harina repostería
1 sobre levadura química royal
4 cucharadas ron


PREPARACION:

Se pone la mantequilla en un recipiente y se bate hasta que blanquee.  Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Agregamos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo. Añadimos el coñac.
En otro bol ponemos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y lo agregamos a la mezcla de los huevos tamizándolo. Removemos con la espátula.
Por ultimo incorporamos las frutas troceados embadurnadas en un poco de harina y mezclamos.
Se introduce la mezcla en un molde de plum cake de horno, untado con mantequilla o bien forrado con papel de horno.
Precalentamos el horno y metemos el molde a 180 grados unos 60-70 minutos en la segunda altura por abajo, hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
Esperamos a que esté frío para desmoldarlo.





lunes, 10 de diciembre de 2018

Montaditos de paté de anchoa y de paté de foie


MONTADITOS DE PATÉ DE ANCHOA Y PATÉ DE FOIE

INGREDIENTES:

Pan bimbo sin corteza
Mayonesa
Huevo cocido
Paté de anchoas
Anchoas
Aceitunas negra sin hueso
Paté de foie
Mermelada de piquillos
Sésamo
Huevo hilado

PREPARACION: 

Paté de foie y piquillos:
Comenzamos aplanando con un rodillo las rebanadas de pan bimbo.
Colocamos 2 rebanadas de pan de molde. Untamos la superficie de cada una con paté de foie. Cogemos otras dos rebanas y las untamos con mermelada de pimientos del piquillo. Superponemos las 4 rebanadas de manera que arriba quede una de paté. Recortamos los 4 bordes para que quede bien cuadrado.
Envolvemos en papel film bien prieto e introducimos en la nevera unas horas para que se compacte. A continuación lo sacamos de la nevera y cortamos 9 porciones. Espolvoreamos por encima con sésamo o bien decoramos con huevo hilado.

Paté de anchoa:
Comenzamos aplanando con un rodillo las rebanadas de pan bimbo.
Colocamos 2 rebanadas de pan de molde. Untamos la superficie de cada una con paté de anchoa. Otra rebanada la untamos con mayonesa y encima colocamos huevo cocido en rodajitas finas.
Para montar el canapé ponemos una rebanada de paté, encima de la de huevo cocido y terminamos con otra de paté.
Envolvemos en papel film bien prieto e introducimos en la nevera unas horas para que se compacte. A continuación lo sacamos de la nevera y cortamos 9 porciones.
Decoramos con una anchoa enrollada y unos aritos de aceituna negra sin hueso.