ALBONDIGAS
DE POLLO EN SALSA
INGREDIENTES:
Carne picada de pollo
1 huevo
Ajo y perejil
Aceite
Harina
Vino blanco
Miga de pan
Leche
Sal
Cebolla
Zanahoria
Caldo de jamón o pollo
PREPARACION:
Mezclamos en un
recipiente la carne picada con sal, ajo y perejil, 1 huevo entero y miga de pan
untada en leche y escurrida. Dejamos reposar la mezcla y luego hacemos las
albóndigas pasándolas por harina y friéndolas en una sartén con aceite. Las
reservamos en una cazuela.
En una sartén ponemos aceite y añadimos la cebolla picada, el ajo picado y la
zanahoria pelada cortada en rodajas. Salamos y dejamos que se fría. Una vez
fritos añadimos media cucharada de harina. Rehogamos y añadimos el caldo.
Opcionalmente podemos añadir un poco de vino blanco. Dejamos hervir todo junto
unos minutos e incorporamos las albóndigas dejando que todo junto hierva
suavemente 15 minutos. Probaremos de sal la salsa.
También podemos triturar las verduritas de la salsa antes de
incorporar las albóndigas.