sábado, 17 de junio de 2017

Brazo de gitano red velvet

BRAZO DE GITANO RED VELVEL

INGREDIENTES:  

 4 huevos L
 100 gramos de azúcar
 100 gramos de harina
 12 grs, cacao puro
 1 cucharita vainilla
 Colorante rojo

 Relleno:
 Azúcar glas comprada 200 grs
 130 grs queso untar entero
 80 grs mantequilla
 1 cucharita vainilla

PREPARACION:  

Se baten a punto de nieve las claras y se les añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente montadas. Les añadimos el colorante rojo hasta conseguir un tono intenso.
Las yemas se baten con el resto del azúcar y la cucharita de cacao. Se añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes. Se añade la harina junto con el cacao tamizado y se mezcla despacio con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
En la placa del horno ponemos papel antiadherente y en ellos se extiende la masa uniformemente.
Precalentamos el horno  y metemos la placa en la segunda altura del horno por arriba. La temperatura será de 180 grados y la duración unos 10-12 minutos.
Se saca y se desmolda con cuidado sobre un paño quitándole el papel. Se enrolla el paño con la masa teniendo mucho cuidado de no romperla y se mantiene para darle forma.
Se retira el paño y se rellena con la crema de queso.
Crema de queso: Batimos bien la mantequilla a punto pomada con el queso crema. A continuación incorporamos el azúcar glas y continuamos batiendo. Una vez tenemos la crema uniforme y suave, la expendemos sobre la capa de bizcocho y lo enrollamos.
Decoramos con crema queso formando una flor y encima ponemos media guinda.








martes, 13 de junio de 2017

Calamares en su tinta


CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES:

 1 kilo de calamares
 Sal
 2 Cebollas
 Ajos
 Perejil
 Aceite
 Starlux
 Tomate frito
 Laurel
 Vino blanco
 Espesante Maicena
 Tinta de calamar



PREPARACION:

Se limpian los calamares y se cortan en rodajas. Reservamos las bolsitas de tinta que habremos sacado de su interior y las ponemos en un vasito con un poco de agua para sacarles la tinta.
En la olla ponemos aceite y mucha cebolla picada, el laurel, dos dientes de ajo picados y rehogamos. Incorporamos los calamares, una buena chorrada de tomate frito, el perejil picado y una chorrada de vino blanco. Salamos y añadimos starlux. Rehogamos bien y cerramos la olla.
Ponemos la tapa a la olla y cuando suba la segunda raya de la válvula contamos 13 minutos.
Transcurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas para poder abrir la olla.
Vertemos en una cazuela y probamos de sal. Si el caldo está demasiado ligero le añadimos espesante maicena y dejamos que dé un hervor suave.

Incorporamos la tinta disuelta en un poco de agua y dejamos que hierva todo junto suavemente unos 10 minutos.




viernes, 9 de junio de 2017

Patatas rellenas de carne

PATATAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES:

 6 patatas pequeñas
 150 gramos de carne picada
 1 huevo
 perejil
 ajo
 sal
 harina
 aceite
 laurel
 1 cebolla
 5 dientes de ajo
 coñac

 PREPARACIÓN:

 Se pelan las patatas y con un sacabolitas se vacían por dentro reservando un trozo que nos servirá de tapón.
Hacemos un relleno mezclando la carne picada en crudo, un huevo crudo, 1 ajo picadito, perejil picadito y sal. Con esta mezcla rellenamos las patatas y las tapamos con el trocito que habíamos guardado. Se salan las patatas y se pasan por harina friéndolas a continuación. Las vamos dejando en la olla.
En una sartén ponemos aceite y doramos los ajos que tiraremos posteriormente. En ese aceite freímos la cebolla picada junto con 1 hoja de laurel. Una vez frita le añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Seguido vertemos una chorrada de coñac y después añadimos el agua.
 Vertemos todo sobre las patatas y cerramos la olla.
 Cuando  suban las 2 rayitas de la válvula bajamos el fuego y contamos 12 minutos (9 si son potato). Transcurrido ese tiempo retiramos la olla del fuego y abrimos una vez que hayan bajado las 2 rayitas.