domingo, 2 de julio de 2017

Bonito con fritada

BONITO CON FRITADA

INGREDIENTES:

 Una rodaja de bonito
 sal
 aceite
 harina
 cebolla
 ajo
 pimiento verde
 pimiento rojo
 laurel
 salsa de tomate frito
 azúcar

PREPARACIÓN:

 Limpiamos la rodaja de bonito quitándole la piel y las espinas y troceándola en dados. Salamos los trozos y los freímos un poquitín en una sartén con aceite. Sólo es necesario que se blanqueen. ( Si se prefiere, no hace falta freírlo y en este caso lo añadiríamos salado y en crudo a la fritada. A fuego mínimo lo dejaremos sólo hasta que se blanquee.) Reservamos.
En una cazuela ponemos abundante aceite y freímos la cebolla troceada, tres dientes de ajo con piel, el pimiento verde a trozos y el laurel. Cuando esté hecho le agregamos el tomate frito y probamos de sal. Seguramente habrá que añadirle azúcar para quitarle la acidez. A continuación incorporamos los trozos de bonito y apartamos del fuego.
Si lo haciésemos mucho el bonito se quedaría duro.









miércoles, 28 de junio de 2017

Hummus

HUMMUS DE GARBANZOS



INGREDIENTES:

200 gramos de garbanzos cocidos
Caldo de cocción de los garbanzos
Zumo de medio limón
Sal
4 cucharadas aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de tahine
Pimentón dulce
Perejil
Olivas negras

PREPARACION: 


Poner en un recipiente los garbanzos cocidos junto con el diente de ajo, el zumo de medio limón, el aceite de oliva, la cucharada de tahine y sal. Añadir caldo de cocción y batir con la batidora hasta formar una crema fina. Probar de sal.

Presentar en un plato extendida y aliñar por encima con aceite de oliva y pimentón dulce, perejil picado y aceitunas negras. Acompañar de pan de pita.






sábado, 24 de junio de 2017

Coca de San Juán

COCA DE SAN JUAN

INGREDIENTES:  

Masa:
500 grs harina fuerza
100 grs azúcar
100 ml leche
80 grs mantequilla
15 grs levadura seca panadero
Ralladura de naranja
Pizca de sal
Esencia de azahar

Crema pastelera
Piñones
Guindas
Naranja confitada
Almendra granillo
Huevo

PREPARACION:

En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
Una vez ha fermentado la desgasificamos y partimos en dos trozos.
Ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor. Le hacemos en la superficie unos cortes y dejamos que vuelva a fermentar tapada con un paño.
Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y ayudándonos de una manga pastelera, extendemos la crema por los cortes que habíamos realizado en la superficie.  Decoramos con guinda, naranja confitada, piñones y almendra granillo.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos las dos cocas a mitad de altura unos 20 minutos con ventilador a 155 grados. Si lo horneamos sin ventilador lo pondremos a 180 grados 20 minutos.