miércoles, 11 de octubre de 2017

Panellets (9 sabores)

PANELLETS

INGREDIENTES:  

600 gramos de almendra molida
600 gramos de azúcar
2 patatas pequeñas
2  huevos
Piñones
Membrillo
Coco rallado
Almendra picada y entera
Cacao
nescafé soluble
Guindas
Membrillo
Nueces
Avellanas
Huevo para pincelar
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Colocrante naranja

PREPARACION:  

En un recipiente mezclamos la almendra molida con el azúcar y agregamos la patata cocida y chafada (la podemos hacer en el microondas envuelta en papel film en 4 minutos). Mezclamos bien e incorporamos 2 huevos. Amasamos bien con la mano hasta formar una pasta homogénea. Colocamos la masa sobre un papel film y la metemos a la nevera hasta el día siguiente.
Sacamos la masa y la repartimos en bloquecitos para hacer bolitas de distintos sabores.  
Una vez hacemos bolitas, las rebozamos en piñones que habremos revuelto con huevo batido. Apretamos bien las bolitas y vamos colocándolas en una placa de horno con papel para que no se peguen.
Otras las rebozaremos en almendra troceadita, otras en coco rallado y otra porción de masa la mezclaremos con cacao en polvo para darles sabor a chocolate.
 Podemos agregar ralladura de limón o naranja a parte de la masa para aromatizarla.  Otra porción de masa la extenderemos sobre papel film formando una placa en el centro de la cual pondremos una tira de carne de membrillo. Ayudándonos del film, enrollamos la masa sobre el membrillo formando un cilindro. Cortamos a rodajitas y pintamos con huevo. 
Otras las decoramos con nueces, avellanas, almendra laminada, guindas e incluso podemos mezclar parte de la masa con nescafé  y amasar bien para formar panellets con forma de grano de café
Precalentamos el horno a 250 grados e introducimos los panellets unos 6 minutos hasta que se doren un poco. No tienen que cocerse, sólo dorarse la película exterior, ya que si no, se secarían. 















domingo, 8 de octubre de 2017

Boliches del Pilar

      BOLICHES DEL PILAR

INGREDIENTES:

 200 gramos de boliches del pilar
 1 cebolla grande
 8 dientes de ajo
 una hoja de laurel
 aceite
 sal y pimentón.

PREPARACIÓN:

 Se ponen a remojo en agua los boliches la noche anterior. Al día siguiente se escurre el agua y se meten en una redecilla que a su vez introduciremos en la olla cubriéndola de agua y añadiéndole la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trozo de cebolla y una chorrada de aceite. Cuando salga vapor por la chimenea de la olla, ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas contamos 7 minutos bajando el fuego al mínimo. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla y esperamos a que bajen las tres rayitas y se vaya todo el vapor para poder abrir la olla.
Se pasan los boliches a una cazuela y añadimos caldo de la cocción junto con el laurel, los ajos y la cebolla.
En una sartén doramos 5 dientes de ajo y los sacamos. En ese aceite pocharemos la cebolla picada y cuando esté hecha le añadiremos media cucharilla de pimentón. Se vierte todo en la cazuela y se le añade la sal. Se deja hervir todo junto unos 15 minutos, removiendo suavemente para que el caldo engorde.










miércoles, 4 de octubre de 2017

Anchoas rellenas de piquillos

ANCHOAS RELLENAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


INGREDIENTES:


 Anchoas
 Sal
 Harina
 Huevo
 Aceite
 Pimientos de piquillo
 Azúcar


PREPARACION:


 Limpiamos las anchoas y les quitamos la cabeza y la raspa. Las salamos y las extendemos.
En una sartén ponemos un poco aceite y los pimientos del piquillo en conserva . Espolvoreamos sal y azúcar y dejamos que se hagan a fuego lento para que se confiten. Una vez blanditos reservamos.
Entre cada dos anchoas colocamos un trozo de pimiento rojo. Con cuidado las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite.