miércoles, 21 de febrero de 2018

Alas de pollo escabechadas

ALAS DE POLLO ESCABECHADAS

INGREDIENTES:  

1 kg de alas de pollo
Sal
6 hojas laurel
Pimienta negra en grano
6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso vinagre
3 vasos aceite oliva
1 vaso agua

PREPARACION:

Limpiamos bien las alas y las salamos.
En una cazuela ponemos las alitas saladas. Las colocamos bien y les añadimos los granos de pimienta, las hojas de laurel, la zanahoria pelada cortada en rodajitas, la cebolla cortada en gajos y un vaso de vinagre, 3 de aceite y 1 de agua. Salamos y ponemos a hervir al fuego con un plato encima de la cazuela en el que pondremos agua.

Cuando rompa el hervor bajaremos el fuego para que no cueza muy fuerte. Lo dejaremos unos 40 minutos y transcurrido ese tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Podemos comerlo en frío o un poco templado.




domingo, 18 de febrero de 2018

Bacalao a la riojana

BACALAO A LA RIOJANA

INGREDIENTES:

Bacalao
 harina
 aceite
 sal
 una cebolla grande
 un pimiento verde
 pimiento rojo 
 tomate frito
 coñac
 azúcar

PREPARACIÓN:

 Se desalan los trozos de bacalao según su grosor.
 Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra presionándolos con un paño.
 En una sartén ponemos aceite y se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una rustidera y se reservan.
En otra sartén freímos la cebolla, el pimiento rojo a trozos y el pimiento verde troceado y cuando ya estén hechos se añade tomate frito abundante y una chorradita pequeña de coñac. Se prueba de sabor y si queda un poquito ácido se echa azúcar al gusto. Se vierte todo sobre el bacalao limpiando la sartén con un  poco de agua que añadiremos al guiso. Se da un hervor suave a todo, moviendo la rustidera de vez en cuando para que no se pegue. 

(La ventresca se desala en 15 horas y los trozos con raspa, de 1 cm. en 32).










miércoles, 14 de febrero de 2018

Corazón de San Valentín

CORAZÓN DE SAN VALENTÍN

INGREDIENTES:  

Bizcocho:
3 huevos
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina

Relleno:
Mermelada de fresa
Nata para montar
Azúcar

Cobertura:
1hoja de gelatina
Mermelada de fresa

Almíbar:
Ron
Agua
azúcar


PREPARACION:  

Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Se baten a punto de nieve las claras y se les añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente montadas. Las yemas se baten con el resto del azúcar y se añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes. Se añade la harina tamizada y se mezcla despacio con una espátula o lengua con movimientos envolventes.
En la placa del horno ponemos papel vegetal y se extiende la masa uniformemente con un espesor de 1 centímetro aproximadamente.
Precalentamos el horno  y metemos la placa de horno en la segunda altura del horno por arriba. La temperatura será de 180 grados y la duración unos 14 minutos. Se saca y se deja enfriar para poder desmoldarlo quitándole el papel.

Una vez frío el bizcocho lo cortamos con una plantilla de papel en forma de corazón, de manera que obtengamos 2 corazones del mismo tamaño.
Montamos la nata y le añadimos una cucharada de azúcar. Le añadimos mermelada de fresa y removemos con movimientos envolventes hasta mezclarlo bien.

Colocamos uno de los corazones de bizcocho en una bandeja y lo emborrachamos con el almíbar que habremos hecho dejando hervir unos 5 minutos el ron con la misma cantidad de agua y azúcar. A continuación ponemos una capa de espuma de fresa y encima otra capa de bizcocho con almíbar.
Por último hidratamos 1 hoja de gelatina en agua fría.
Calentamos en el microondas un poco de mermelada de fresa y le incorporamos la hoja de gelatina rehidratada y escurrida. Removemos bien y cubrimos con ello el pastel por encima dejándolo posteriormente en la nevera para que solidifique la gelatina.

Decoramos a nuestro gusto.