sábado, 25 de agosto de 2018

Tortilla de patata rellena tipo sandwich


TORTILLA DE PATATA RELLENA SANDWICH

INGREDIENTES:

4 patatas medianas
5 huevos
Sal
Aceite
1 cebolla
Jamón york en lonchas
Sabanitas de queso


PREPARACION:


 Pelamos las patatas y las cortamos a medias lunas muy finitas. En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos las patatas y la cebolla cortada. Salamos y freímos hasta que estén bien hechas. Escurrimos con la rasera y sacamos a un plato.
En un bol batimos los huevos y añadimos sal. Mezclamos con las patatas fritas y la cebolla.
En una sartén ponemos una cucharadita de café de aceite y cuando esté caliente vertemos la mitad de la mezcla. A continuación colocamos encima las láminas de queso y seguido, las de jamón de york y cubrimos con el resto de la mezcla.
Dejamos que se haga por un lado. Luego le damos la vuelta a la sartén ayudándonos de un vuelca tortillas. Volvemos a  agregar una cucharadita de aceite a la sartén y ponemos la tortilla por el lado que falta de hacer. Una vez cuajada al gusto se saca a una fuente.








lunes, 20 de agosto de 2018

Leche preparada


LECHE PREPARADA

INGREDIENTES:

1 litro de leche
6 cucharadas azúcar
2 ramitas de canela
Piel de un limón
Canela en polvo

PREPARACION:

Ponemos la leche, el azúcar, la piel del limón y las ramitas de canela en una cazuela al fuego. Dejamos hervir suavemente unos 10 minutos.
Retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
Introducimos en la nevera unas horas para tomarla bien fría. Vertemos en un vaso alto y espolvoreamos canela molida por encima.








lunes, 13 de agosto de 2018

Mermelada de pimientos del piquillo en conserva

MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO en conserva

Parece increíble cómo unos simples pimientos del piquillo pueden dar como resultado una mermelada tan exquisita. Yo, normalmente suelo preparar aperitivos de queso con mermelada de piquillos encima y saben a gloria. Quienes no hayáis probado nunca esta mermelada, os animo a degustarla y estoy segura que no os defraudará porque está para chuparse los dedos.


INGREDIENTES:

800 gramos Pimientos del piquillo o pimientos rojos
500 gramos de azúcar
Zumo de medio limón

PREPARACION:

Ponemos en una cazuela los pimientos de piquillo escurridos y los batimos. Les agregamos el azúcar y zumo de limón. Mezclamos y dejamos cocer unos 40 minutos.
Para hacer la conserva, introducimos la mermelada en botes de cristal muy limpios y una vez llenos los cerramos muy bien. Colocamos los frascos en una cazuela grande cubiertos de agua y cuando empiece a hervir los tendremos 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, los dejamos enfriar y los guardamos.