martes, 30 de octubre de 2018

Bombones rellenos de 6 sabores. Con atemperado de chocolate


BOMBONES RELLENOS DE 6 SABORES
Con atemperado de chocolate

INGREDIENTES:

500 grs chocolate negro cobertura
Ganache de chocolate negro
Ganache de chocolate blanco
Mermelada de frambuesa
Dulce de leche
Nutella
Almendra granillo tostada
Nueces
Mantequilla de cacahuete
Chocolate blanco para decorar

PREPARACION:  

Ponemos una cazuela al fuego con 2 dedos de agua y encima colocamos una fuente de metal donde pondremos la mitad del chocolate para derretirlo al baño maría. Iremos removiéndolo continuamente hasta alcanzar 45-50 grados.
A continuación retiramos la fuente con el chocolate y la colocamos dentro de otra fuente con agua muy fría para bajar la temperatura del chocolate hasta 28-29 grados.
 Por último, volvemos a poner la fuente con el chocolate al baño maría para subirle la temperatura a 31-32 grados.
Una vez hechos estos cambios de temperatura, ya tenemos atemperado el chocolate para poder empezar a hacer los bombones.
Lo mantendremos templado poniéndolo al baño maría en una cazuela con un poquito de agua y el recipiente del chocolate encima.
Vertemos el chocolate sobre los moldes de silicona de manera que cubramos todos los huecos.
Sobre una bandeja volcamos el molde de bombones boca abajo para que escurra el exceso de chocolate. Únicamente queremos que se impregnen las paredes de los huecos.
El chocolate de la bandeja, lo volveremos a usar. Dejamos que se enfríe el molde de bombones y se endurezca el chocolate para rellenar cada hueco con mermelada, nutella, chocolate banco derretido…. Rellenamos ¾ partes del hueco. (También podemos pintar con chocolate blanco el fondo de cada hueco del molde para que al desmoldarlo se vea una pincelada blanca sobre el bombón)
Por último, atemperamos la otra mitad de chocolate que habíamos reservado y con ella cubrimos los huecos rellenos de los bombones. Con una espátula o cuchillo, retiramos el exceso de chocolate de manera que sólo cubra los huecos.
Dejamos endurecer y desmoldamos presionando cada bombón para retirarlo del molde.
Listos para disfrutar.






sábado, 27 de octubre de 2018

Palometa o besugo negro con tomate y piñones

PALOMETA O BESUGO NEGRO CON TOMATE Y PIÑONES

INGREDIENTES:  

1 palometa o besugo negro a filetes
Sal
Harina
Aceite
Perejil
Piñones
1 diente ajo
Media cebolla
Pimienta molida
Tomate frito casero
Azúcar

PREPARACION:

 Se limpia el besugo y se sacan los cuatro lomos. Los troceamos, los salamos y los pasamos por harina. En una sartén con aceite freímos los trozos enharinados y reservamos en una rustidera.
En una sartén ponemos media cebolla picada y dejamos que se fría con un poco aceite. Una vez frita incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate frito casero y le agregamos una picada de perejil, piñones y 1 diente de ajo. Añadimos una chorrada de agua o fumé y vertemos todo en el tomate.
Dejaremos que dé un hervor suavecito y a continuación lo agregamos al pescado frito.
Volveremos a dejar dar un hervor suave todo junto y probaremos de sal y azúcar.








miércoles, 24 de octubre de 2018

Mermelada de frambuesas


MERMELADA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES:

500 grs frambuesas
Zumo de medio limón
500 grs azúcar grs azúcar

PREPARACION:

Lavamos muy bien las frambuesas y las colocamos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva unos 20-25 minutos.
A la media hora de cocinado, las trituramos con la batidora. Cuando veamos que ha alcanzado el punto de hebra, las retiramos del fuego.
Si queremos conservarlas durante un año o más, introduciremos la mermelada en frascos limpios y herméticos y los coceremos durante 30 minutos cubiertos de agua.