lunes, 18 de febrero de 2019

Láminas de huevo fritas. Sorprendente!!!!!


LÁMINAS DE HUEVO FRITAS

INGREDIENTES:

Huevos
Sal
Aceite

PREPARACION: 

Congelamos varios huevos con su cáscara.
Transcurrido un día los sacamos y los metemos en un recipiente con agua caliente para pelarlos con facilidad.
Esperamos unos segundos a que pierdan la dureza y cortamos láminas finas.
Ponemos un poquito aceite en una sartén antiadherente y a fuego medio-bajo ponemos las láminas de huevo. Dejamos que se frían. Añadimos un poquito de sal y con una cuchara vertemos parte del aceite sobre las yemas para que se terminen de cocinar.






viernes, 15 de febrero de 2019

Hígado encebollado con vino oloroso


HÍGADO ENCEBOLLADO CON VINO OLOROSO

INGREDIENTES:


Hígado de ternasco a filetes
Sal
Cebolla
Aceite
Ajos
Pimienta molida
Vino oloroso
Starlux


PREPARACION:


Salamos los filetes de hígado.
En una sartén ponemos aceite y dos dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse añadimos los filetes de hígado y los salteamos a fuego fuerte por ambos lados. Retiramos a un plato.
En el mismo aceite vamos a freír cebolla cortada en tiras. Salamos y cuando esté casi frita incorporamos los filetes de hígado fritos y medio vaso de vino oloroso. Espolvoreamos pimienta molida y un poquito de starlux. Dejamos que se evapore el vino y servimos.





lunes, 11 de febrero de 2019

Rocas con cereales y frutos secos

ROCAS CON CEREALES Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

100 grs. Almendras tostadas
75 grs. Avellanas
100 grs. Nueces
Corn flakes
Trigo inflado
Chocolate negro postres
Chocolate con leche


PREPARACION:  

Troceamos los frutos secos y los mezclamos con los cereales.
En una cazuela ponemos un poco de agua al fuego y encima otro recipiente para hacer baño maría.
Introducimos el chocolate negro troceado para que se vaya derritiendo y cuando alcance los 45-50 grados lo retiramos y colocamos el bol dentro de otro recipiente con agua muy fría para que baje rápidamente la temperatura a 28-29 grados. A continuación lo volvemos a poner encima de la cazuela que teníamos al fuego para baño maría y removemos hasta alcanzar los 31-32 grados. En ese momento lo retiramos e introducimos los cereales y los frutos secos, removiendo con una cuchara para que se impregnen bien.
Ayudándonos de una cuchara vamos cogiendo montoncitos de mezcla y los ponemos sobre papel de hornear para que se solidifiquen.
En el caso del chocolate con leche, el atemperado será:
40-45
                    27-28
                    29-30
Podemos introducir las rocas en el frigorífico para que endurezcan rápidamente.