martes, 2 de mayo de 2017

Paella de marisco (En olla exprés)

PAELLA DE MARISCO
(En olla exprés)

INGREDIENTES: 

 Caldo de pescado
 Gambas
 Aceite
 Colorante
 Starlux
 Sal
 Mejillones
 Almejas
 Chipirones
 Pimiento verde
 Cebolla
 Pimiento rojo
 Guisantes
 Tomate frito
 Vino blanco
 Arroz

PREPARACION:

                 Se hace un caldo de pescado  y se reserva.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y las cabezas de las gambas. Las freiremos un poco y añadiremos el caldo de pescado sazonándolo con sal y starlux. Ha de quedar un poquito sabroso ya que con el arroz pierde un poco de sal. Espolvoreamos colorante y dejamos hervir 15 minutos. Se cuela y se reserva.
Se limpian los mejillones y las almejas y se ponen en una sartén con un poco de agua y se tapan. Una vez abiertos se van sacando y se les quita una de las cáscaras a los mejillones dejando la que tiene la carne. Se reservan.
Se limpian los chipirones y se trocean en anillas. Se pone un poco de aceite en la olla y se introduce cebolla picada, los chipirones, una chorrada de vino blanco y un poco sal.  Los dejamos 5 minutos en la olla y reservamos. El caldo lo juntamos con el que teníamos hecho con las cabezas de las gambas.
Iremos poniendo todos los ingredientes en una cazuela y añadiremos guisantes, pimiento rojo troceado, una chorrada de tomate frito y cebolla y pimiento verde fritos. Añadimos el caldo (2 vasitos de caldo por 3 y medio de arroz, ya que en la olla exprés se pone menos caldo del doble).
Las gambas las freímos un poco y se incorporan.
 Este aceite de freír las gambas lo ponemos en la olla y en él rehogamos el arroz. A continuación echamos el resto de ingredientes con el caldo que habrá de estar hirviendo. Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas bajamos el fuego al mínimo y contamos 5 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para abrir.           









viernes, 28 de abril de 2017

Patatas bravas

PATATAS BRAVAS

INGREDIENTES:

 Patatas
 Sal
 Aceite
 Mayonesa
 Tabasco
 Kétchup


PREPARACION:


  Se pelan las patatas y se trocean. En una sartén ponemos abundante aceite y en él freímos las patatas con sal a fuego mediano para que se hagan por dentro. Una vez están blanditas, subimos el fuego para que se frían por fuera y queden crujientes. Las sacamos a un plato con papel absorbente.
Las presentaremos en un plato con mayonesa por encima, kétchup y tabasco al gusto.






martes, 25 de abril de 2017

Lentejas con chorizo y arroz

LENTEJAS CON CHORIZO Y ARROZ


INGREDIENTES:


 100 gramos de lentejas
 Ajos
 Cebolla
 Pimiento verde
 Zanahoria
 Sal
 Aceite
 Laurel
 Pimentón
 Arroz
 Tomate frito casero

PREPARACION:


 Ponemos a remojo en agua las lentejas la noche anterior.
En la olla ponemos una chorradita de aceite y añadimos la cebolla troceada junto con el pimiento y la zanahoria también troceados. Incorporamos 1 diente de ajo laminado y salamos. Dejamos que se refría todo y a continuación agregamos media cucharita de pimentón. Removemos y vertemos una chorrada de tomate frito casero. Seguimos removiendo. Incorporamos las lentejas y la hoja de laurel y cubrimos de agua sobradamente ya que al llevar arroz necesitan más caldo.
Dejaremos que cuezan suavemente unos 45 minutos si son lentejas castellanas o 15 si son pardinas.
Una vez cocidas condimentamos de sal.
Veinte minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la cazuela con las lentejas y añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que haber caldo suficiente. Dejaremos que cueza 18 minutos.