jueves, 4 de mayo de 2017

Tortilla de patatas

TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES:
  
 4 huevos
 3 patatas
 1 cebolla
 aceite 
 sal
  
PREPARACION:

  Pelamos las patatas y las cortamos a medias lunas muy finitas. Cortamos en trozos la cebolla.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos las patatas y la cebolla cortada. Salamos y freímos a fuego medio hasta que estén bien hechas. 
Escurrimos con la rasera y sacamos a un plato. 
En un plato hondo batimos los huevos y añadimos sal. Mezclamos con las patatas fritas y la cebolla.
 En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y cuando esté caliente vertemos la mezcla. Dejamos que se haga por un lado. Luego le damos la vuelta a la sartén ayudándonos de un vuelca tortillas. Volvemos a  agregar una cucharadita de aceite a la sartén y ponemos la tortilla por el lado que falta de hacer. Una vez cuajada al gusto se saca a una fuente.









martes, 2 de mayo de 2017

Paella de marisco (En olla exprés)

PAELLA DE MARISCO
(En olla exprés)

INGREDIENTES: 

 Caldo de pescado
 Gambas
 Aceite
 Colorante
 Starlux
 Sal
 Mejillones
 Almejas
 Chipirones
 Pimiento verde
 Cebolla
 Pimiento rojo
 Guisantes
 Tomate frito
 Vino blanco
 Arroz

PREPARACION:

                 Se hace un caldo de pescado  y se reserva.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y las cabezas de las gambas. Las freiremos un poco y añadiremos el caldo de pescado sazonándolo con sal y starlux. Ha de quedar un poquito sabroso ya que con el arroz pierde un poco de sal. Espolvoreamos colorante y dejamos hervir 15 minutos. Se cuela y se reserva.
Se limpian los mejillones y las almejas y se ponen en una sartén con un poco de agua y se tapan. Una vez abiertos se van sacando y se les quita una de las cáscaras a los mejillones dejando la que tiene la carne. Se reservan.
Se limpian los chipirones y se trocean en anillas. Se pone un poco de aceite en la olla y se introduce cebolla picada, los chipirones, una chorrada de vino blanco y un poco sal.  Los dejamos 5 minutos en la olla y reservamos. El caldo lo juntamos con el que teníamos hecho con las cabezas de las gambas.
Iremos poniendo todos los ingredientes en una cazuela y añadiremos guisantes, pimiento rojo troceado, una chorrada de tomate frito y cebolla y pimiento verde fritos. Añadimos el caldo (2 vasitos de caldo por 3 y medio de arroz, ya que en la olla exprés se pone menos caldo del doble).
Las gambas las freímos un poco y se incorporan.
 Este aceite de freír las gambas lo ponemos en la olla y en él rehogamos el arroz. A continuación echamos el resto de ingredientes con el caldo que habrá de estar hirviendo. Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas bajamos el fuego al mínimo y contamos 5 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para abrir.           









viernes, 28 de abril de 2017

Patatas bravas

PATATAS BRAVAS

INGREDIENTES:

 Patatas
 Sal
 Aceite
 Mayonesa
 Tabasco
 Kétchup


PREPARACION:


  Se pelan las patatas y se trocean. En una sartén ponemos abundante aceite y en él freímos las patatas con sal a fuego mediano para que se hagan por dentro. Una vez están blanditas, subimos el fuego para que se frían por fuera y queden crujientes. Las sacamos a un plato con papel absorbente.
Las presentaremos en un plato con mayonesa por encima, kétchup y tabasco al gusto.