viernes, 2 de junio de 2017

Galletas de avena, coco y chocolate

GALLETAS DE AVENA, COCO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

180 grs copos de avena
40 grs coco rallado
85 grs harina
100 grs azúcar blanca
100 grs azúcar moreno
1 cucharita vainilla
1 cucharita levadura química
1 pizca de sal
1 huevo
60 grs mantequilla
60 grs aceite oliva
Chocolate postres



PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, los copos de avena, el coco rallado, la pizca de sal, la levadura y el chocolate troceadito. Mezclamos y reservamos
En otro recipiente ponemos los dos tipos de azúcar, la mantequilla blandita y el aceite y la cucharita de vainilla. Batimos bien y por último incorporamos el huevo. Continuamos batiendo para que se emulsione todo bien.
Mezclamos el contenido de los dos recipientes y formamos una masa espesita.
En una placa de horno ponemos papel antiadherente y vamos cogiendo bolitas de masa con las manos untadas en aceite. Las colocamos en la placa dejando separación entre ellas y las aplastamos un poquito solamente.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la placa a mitad de altura unos 14-15 minutos.

Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen teniendo cuidado ya que al salir del horno están blanditas.








lunes, 29 de mayo de 2017

Albóndigas de ternera y setas con tomate

ALBONDIGAS DE TERNERA Y SETAS CON TOMATE

INGREDIENTES:  

750 grs. de carne picada de ternera
250 grs. Carne picada de cerdo
Perejil
2 huevos
Pan rallado
Sal
Harina
Aceite
Surtido de setas
Champiñones
Piñones
Pimienta molida
1 Cebolla
Tomate frito casero
Starlux
Miga de pan
Leche



PREPARACION: 

Picamos la cebolla pequeñita y la freímos en una sartén con aceite. Cuando esté casi frita incorporamos las setas bien lavadas y troceaditas pequeñas. Salamos. Una vez bien frito todo lo reservamos.
Mezclamos en un recipiente la carne picada con sal, ajo y perejil, los  huevos enteros y las setas con la cebolla fritas. Incorporamos la miga remojada en leche y escurrida. Mezclamos muy bien y probamos la sal.
Dejamos reposar la mezcla  10 minutos en la nevera y luego hacemos las albóndigas pasándolas por harina y friéndolas en una sartén con abundante aceite.

 Las reservamos en una cazuela. Añadimos el tomate frito y el agua y hasta cubrir las albóndigas y condimentamos con sal y starlux. Dejaremos que cueza suavemente durante 15 minutos.




miércoles, 24 de mayo de 2017

Anchoas escabechadas

ANCHOAS ESCABECHADAS


INGREDIENTES:


 Anchoas
 sal
 aceite
 harina
 ajo
 perejil
 pimentón
 vinagre 
 laurel


PREPARACION:


 Limpiamos las anchoas y les quitamos la raspa y la cabeza. Las salamos y las colocamos cerradas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente. Reservamos en una rustidera.
Ponemos las hojas de laurel en una jarra con agua en el microondas hasta que esté bien caliente.
En una sartén con aceite sobrante de freír las anchoas, rehogamos media cuchara de harina y al final una pizca de pimentón. Rápidamente agregamos el agua caliente que habremos calentado con el laurel y añadimos una picada de ajo y perejil. Cubriremos las anchoas con la salsa y condimentaremos con sal y starlux. Dejamos que den un pequeño hervor suave y las retiramos del fuego. Les ponemos una chorradita de vinagre.

Se pueden comer en caliente y en frío.