jueves, 21 de septiembre de 2017

Gnocchis de patata caseros

GNOCCHIS DE PATATA CASEROS

INGREDIENTES:

250 grs. patatas
Sal
75-80 grs. Harina
1 huevo
Nuez moscada
Sal
Aceite
Tomate frito
Cebolla
Orégano


PREPARACION: 

Pelamos las patatas y las lavamos. Las troceamos y las colocamos en un recipiente con un poquito de sal y una chorradita pequeña de agua. Tapamos bien con film e introducimos en el micro 7 minutos. Comprobaremos que al pincharlas con un tenedor están cocidas.
Trituramos las patatas con un pasapurés y dejamos que se temple.
Añadimos sal, nuez moscada, 1 huevo y la harina poco a poco. Amasamos hasta que se forme una masa que apenas se pegue. Para ello espolvoreamos harina en la encimera. Dejamos reposar unos minutos.
Sobre la encimera enharinada cogemos porciones de la masa y formamos un churro. Cortamos pedacitos de2 cm aproximadamente y con un tenedor les vamos haciendo las marcas estriadas características. Los dejamos en una superficie enharinada.
Una vez tenemos hechos todos, los cocemos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal. Al principio se irán al fondo de la cazuela, y cuando suban arriba y floten significará que ya están cocidos y podemos sacarlos.
Los acompañaremos de la salsa que más nos guste (pesto, boloñesa…)
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos media cebolla troceada. Espolvoreamos de sal y cuando esté frita añadimos el tomate frito y el orégano. Probamos de sal y azúcar. Incorporamos los gnocchi a la sartén con la salsa y calentamos todo junto.
Si queremos congelarlos los congelaremos antes de cocerlos poniéndolos en una bandeja enharinada. Una vez congelados los podremos meter en bolsitas de congelación y cuando queramos utilizarlos los sacaremos y directamente los meteremos en el agua hirviendo, sin descongelar)






sábado, 16 de septiembre de 2017

Pechugas villaroy (con truco)

PECHUGAS VILLAROY

INGREDIENTES:
  
 Filetes de pechuga finos
 sal
 bechamel
 aceite
 huevo 
 pan rallado 
nuez moscada

PREPARACION:
  
  Se salan los filetes finos de pechuga y los colocamos en un plato. Tapamos con film y los introducimos al microondas aproximadamente 1 minuto y medio o hasta que los veamos blanquecinos. 
Preparamos una bechamel espesita con sal, starlux y nuez moscada y vamos impregnando en ella los filestres de pechuga blanqueados
 Los colocaremos en un plato previamente untado con aceite y los meteremos a la nevera para que endurezca la bechamel y poder seguir la elaboración. También podemos meterlos al congelador para que endurezcan antes.
Una vez endurecida los pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente.









lunes, 11 de septiembre de 2017

Trufas de chocolate

TRUFAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:  

100 gramos mantequilla
250 gramos chocolate postres
150 ml nata montar
3 cucharadas sopera azúcar
1 yema
2 cucharillas coñac
Fideos chocolate
Cacao en polvo


PREPARACION:  


En una cazuelita ponemos la nata y el azúcar. Cuando hierva la retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Mezclamos bien hasta que se disuelva. A continuación añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se disuelva completamente. Por último añadimos la yema de huevo y el coñac. Mezclamos y reservamos hasta que se enfríe  y endurezca.
Cogemos con una cuchara porciones de la masa y formamos bolitas. Las pasaremos por cacao en polvo o bien fideos de chocolate envolviéndolas completamente.
Las conservaremos en el congelador.