lunes, 28 de mayo de 2018

Causa limeña rellena de bonito (Cocina peruana)


CAUSA LIMEÑA RELLENA DE BONITO

INGREDIENTES:

1 kg patatas
Sal
Zumo de limón
Tabasco
Pimiento rojo em conserva
2 cucharadas aceite oliva
1 lata bonito em aceite
Un trozo de cebolla picadita
2 palitos cangrejo
Mayonesa
1 aguacate
1 huevo cocido

Tomate, alcaparras, lechuga, olivas negras, etc.



PREPARACION:


Lavamos las patatas y las ponemos en la olla con agua y sal. Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas contamos 6 minutos. Las sacamos y en caliente debemos pelarlas y triturarlas con el pasapurés. A continuación añadimos sal, 2 cucharadas de aceite, zumo de limón y el pimiento rojo en conserva que habremos chafado con el mortero y le habremos añadido tabasco al gusto. Con la mano vamos mezclando todo para que quede una pasta densa y fina. Reservamos.
En un plato mezclamos el bonito chafado con la cebolla picadita, los palitos de cangrejo picados, medio huevo cocido y la mayonesa. Reservamos.
Pelamos el aguacate y cortamos en rodajitas.
En un plato colocamos un aro redondo untado con aceite por su interior para montar la causa. En el fondo colocamos una capa de puré de patata. Encima una capa de aguacate en láminas. Otra capa de puré y encima una capa de ensaladilla de bonito. Terminamos colocando una última capara de puré.
Sacamos el aro con cuidado y decoramos por encima con rodajitas de aguacate, mayonesa, trocitos de tomate, una rodajita de limón, etc.






jueves, 24 de mayo de 2018

Galletas de avena y coco


GALLETAS DE AVENA Y COCO


INGREDIENTES:

130 grs copos de avena
40 grs coco rallado
120 grs harina
100 grs azúcar blanca
100 grs azúcar moreno
1 cucharita vainilla
1 cucharita levadura química
1 pizca de sal
1 huevo
60 grs mantequilla
60 grs aceite oliva


  
PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, los copos de avena, el coco rallado, la pizca de sal y la levadura. Mezclamos y reservamos.
En otro recipiente ponemos los dos tipos de azúcar, la mantequilla blandita y el aceite y la cucharita de vainilla. Batimos bien y por último incorporamos el huevo. Continuamos batiendo para que se emulsione todo bien.
Mezclamos el contenido de los dos recipientes y formamos una masa espesita.
En una placa de horno ponemos papel antiadherente y vamos cogiendo bolitas de masa con las manos untadas en aceite. Las colocamos en la placa dejando separación entre ellas y las aplastamos con la mano.
Precalentamos el horno a 190 grados e introducimos la placa en la segunda altura por arriba unos 10 minutos. Con aire lo pondremos a 160 grs.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen teniendo cuidado ya que al salir del horno están blanditas.





domingo, 20 de mayo de 2018

Pechugas empanadas con truco

PECHUGAS EMPANADAS CON TRUCO

INGREDIENTES:


Pechugas  a filetes
Ajo
Perejil
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite
Pimientos del padrón


PREPARACION: 


Se bate un huevo y se incorpora una picada de ajo y perejil. Salamos las pechugas y las metemos en el huevo impregnándolas bien para que tomen los sabores. Dejamos macerar una hora como mínimo. Las sacamos y las pasamos por pan rallado. Se fríen en aceite caliente.

Lavamos los pimientos y los freímos en una sartén con un poquito de aceite. Se fríen enseguida.