lunes, 17 de septiembre de 2018

Porra antequerana (Dieta mediterránea)


PORRA ANTEQUERANA (Dieta Mediterránea)

INGREDIENTES:


1 kg tomates
1 pimiento verde
1 diente de ajo
150 grs pan
150 ml aceite de oliva
30 ml vinagre
Sal

Melón
Huevo cocido
Jamón ibérico


PREPARACION: 

Lavamos y troceamos los tomates. Los ponemos en un recipiente y añadimos el diente de ajo, la sal, el aceite, el pimiento verde troceado, el vinagre y batimos muy bien. A continuación incorporamos el pan troceado y seguimos batiendo hasta que quede una crema fina. Podemos pasar la crema por un colador para eliminar cualquier resto de piel. Probamos de sal.
Servimos acompañado de huevo cocido picado, trocitos de melón y jamón a trocitos por encima.






sábado, 15 de septiembre de 2018

Bizcocho marmolado de chocolate y yogur


BIZCOCHO MARMOLADO DE YOGUR Y CHOCOLATE

INGREDIENTES: 

1 danone natural
3 vasos del danone de azúcar
3 vasos del danone de harina de repostería
3 huevos gordos o 4 medianos
1 vasito de aceite de oliva no lleno
1 sobre de levadura 
2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
1 cuchara de vainilla


PREPARACION: 

 En un recipiente ponemos los huevos y el azúcary batimos muy bien hasta que doble el volumen y espume. A continuación incorporamos el yogur, el aceite y batimos a velocidad baja, Por último incorporamos la harina y la levadura y batimos suave hasta que se integre.
Separamos la masa en dos recipientes si bien en uno dejaremos un poco más que en otro.
En el bol donde hemos dejado un poco más de masa añadimos una cuchara de esencia de vainilla y batimos.
En el otro añadimos dos cucharadas de cacao puro en polvo. Batimos bien para formar la crema de chocolate.
En un molde de horno ponemos papel de hornear y untamos las paredes con mantequilla. Vertemos parte de la mezcla de vainilla y sobre ella la de chocolate finalizando con el resto de vainilla. Ayudándonos de una espátula hacemos surcos para que se entremezclen las dos cremas.
Precalentamos el horno a 180 grados. No se puede abrir la puerta del horno durante la cocción porque dejaría de subir el bizcocho. Lo introducimos en la segunda altura contando desde abajo en el horno durante 55 minutos aprox. Una vez hecho se saca y se desmolda cuando esté frío.






domingo, 9 de septiembre de 2018

Pollo con champiñones y frutos secos


POLLO CON CHAMPIÑONES Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:  


Pollo troceado
Sal
Aceite
1 Cebolla
Tomate frito
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
Laurel
2 zanahorias
Harina
Coñac
Pimienta en grano
200 grs. Champiñones
Almendra granillo
Avellanas

PREPARACION:


Salamos los trozos de pollo y los enharinamos. En una sartén ponemos aceite y doramos los trozos de pollo. Los vamos dejando en la olla.
Colamos el aceite de freír el pollo y lo ponemos en una sartén  a la que añadiremos la cebolla troceada, el pimiento verde a trozos, los dientes de ajo laminados y la zanahoria en rodajitas. Salamos. Dejamos que se fría todo y cuando esté hecho agregamos los champiñones limpios y troceados en cuartos. Salamos. Cuando veamos que el champiñón está frito agregamos una chorrada de tomate frito y removemos. A continuación añadimos un buen chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos un vasito de agua y probamos de sal y starlux. Vertemos todo sobre el pollo que teníamos en la olla y añadimos el laurel y la pimienta en grano.
Cerramos la olla y cuando salga mucho vapor por la chimenea, ponemos la válvula. Cuando suban las tres rayitas contamos 15minutos. Transcurrido el tiempo, esperamos que se vaya el vapor de la olla para abrirla.
Tostamos la almendra granillo en una sartén y trituramos las avellanas. Las incorporamos al guiso una vez terminado y dejamos que dé un hervor suave. Servimos.