Lavamos y troceamos los tomates. Los ponemos en un recipiente
y añadimos el diente de ajo, la sal, el aceite, el pimiento verde troceado, el
vinagre y batimos muy bien. A continuación incorporamos el pan troceado y
seguimos batiendo hasta que quede una crema fina. Podemos pasar la crema por un
colador para eliminar cualquier resto de piel. Probamos de sal.
Servimos acompañado de huevo cocido picado, trocitos de
melón y jamón a trocitos por encima.
En un
recipiente ponemos los huevos y el azúcary batimos muy bien hasta que doble el
volumen y espume. A continuación incorporamos el yogur, el aceite y batimos a
velocidad baja, Por último incorporamos la harina y la levadura y batimos suave
hasta que se integre.
Separamos la masa en dos recipientes si bien en
uno dejaremos un poco más que en otro.
En el bol donde hemos dejado un poco más de masa
añadimos una cuchara de esencia de vainilla y batimos.
En el otro añadimos dos cucharadas de cacao puro
en polvo. Batimos bien para formar la crema de chocolate.
En un molde de horno ponemos papel de hornear y
untamos las paredes con mantequilla. Vertemos parte de la mezcla de vainilla y
sobre ella la de chocolate finalizando con el resto de vainilla. Ayudándonos de
una espátula hacemos surcos para que se entremezclen las dos cremas.
Precalentamos el horno a 180 grados. No se puede
abrir la puerta del horno durante la cocción porque dejaría de subir el
bizcocho. Lo introducimos en la segunda altura contando desde abajo en el horno
durante 55 minutos aprox. Una vez hecho se saca y se desmolda cuando esté frío.
Salamos los trozos de pollo y los enharinamos. En una sartén
ponemos aceite y doramos los trozos de pollo. Los vamos dejando en la olla.
Colamos el aceite de freír el pollo y lo ponemos en una
sartén a la que añadiremos la cebolla
troceada, el pimiento verde a trozos, los dientes de ajo laminados y la
zanahoria en rodajitas. Salamos. Dejamos que se fría todo y cuando esté hecho
agregamos los champiñones limpios y troceados en cuartos. Salamos. Cuando
veamos que el champiñón está frito agregamos una chorrada de tomate frito y
removemos. A continuación añadimos un buen chorro de coñac y dejamos que se
evapore el alcohol. Agregamos un vasito de agua y probamos de sal y starlux.
Vertemos todo sobre el pollo que teníamos en la olla y añadimos el laurel y la
pimienta en grano.
Cerramos la olla y cuando salga mucho vapor por la chimenea,
ponemos la válvula. Cuando suban las tres rayitas contamos 15minutos.
Transcurrido el tiempo, esperamos que se vaya el vapor de la olla para abrirla.
Tostamos la almendra granillo en una sartén y trituramos las
avellanas. Las incorporamos al guiso una vez terminado y dejamos que dé un
hervor suave. Servimos.