lunes, 1 de octubre de 2018

Ternasco al chilindrón


TERNASCO AL CHILINDRÓN

INGREDIENTES:

Ternasco D. O. Aragón troceado
Media cebolla
Sal
Aceite
2 dientes de ajo
Laurel
Medio pimiento rojo
2 tomates
Starlux
Coñac
Vino blanco
Pimienta molida
Pimentón dulce



PREPARACION:

Salpimentamos los trozos de ternasco y los doramos en una sartén con aceite y dos dientes de ajo. Una vez bien dorados por todos los lados los reservamos en la olla. Incorporamos también a la olla parte del aceite de haberlos frito y cuando haya cogido temperatura, agregamos una chorrada de coñac. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la cebolla troceada en juliana recia y los pimientos cortados a cuadrados medianos.
 Dejamos que se rehogue todo junto. Salamos. Añadimos la hoja de laurel. Ponemos una puntita de pimentón dulce y rehogamos.
Rallamos dos tomates maduros y los incorporamos a la olla. Removemos y vertemos medio vasito de vino blanco y medio de agua. Salamos y añadimos starlux.

Tapamos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula contaremos 25minutos. Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y emplatamos.
Podemos espesar el caldito con un poco de espesante maicena.








miércoles, 26 de septiembre de 2018

Guisado de ternera con patatas fritas

GUISADO DE TERNERA

INGREDIENTES:


 Medio kilo de ternera de aguja en trozos
 sal
 harina
 aceite
 cebolla
 zanahoria
 2 dientes de ajo
 coñac
 laurel 
guisantes
 patatas 
 starlux


PREPARACION:

 Salamos los trozos de aguja y los pasamos por harina. Ponemos aceite en una sartén y freímos los trozos hasta dorarlo. Reservamos y dejamos en la olla. Colamos el aceite y en él freímos una cebolla picada junto con los dos dientes de ajo a láminas, la hoja de laurel y 2 zanahorias en rodajas. Cuando esté todo frito añadimos media cucharada de harina y rehogamos. A continuación incorporamos una pastilla de starlux y una buena chorrada de coñac. Agregamos un vaso de agua o lo que convenga. Dejamos que empiece a hervir y vertemos el contenido en la olla. Ponemos la tapa y cuando empiece a salir vapor por la chimenea ponemos la válvula y esperamos a que suban las tres rayas. Bajamos el fuego al mínimo y contamos 30 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla y esperamos que salga todo el vapor. Vertemos el guisado en una rustidera y agregamos guisantes y cuadraditos de patatas fritos.








viernes, 21 de septiembre de 2018

Leche frita

LECHE FRITA



INGREDIENTES:

500 ml de leche entera
200 ml leche entera fría
125 gramos azúcar
Canela en polvo
Canela en rama
Piel de limón
80 grs maicena
3 yemas
1 cucharita de vainilla


PREPARACION:


Se pone el medio litro de leche a hervir con el azúcar, la cáscara del limón  y la rama de canela. Los otros 200 ml de leche fría, se bate junto con la maicena, una cucharita de vainilla y las 3 yemas de huevo todo en frío.
Una vez diluidos los ingredientes los  añadimos a la leche caliente y lo seguimos removiendo sin parar hasta que veamos que ha espesado la mezcla y cuesta moverla. Se retira del fuego y se sigue dando vueltas otro minuto más.
Se coge una fuente de cristal y se remoja con agua fría para que al echar la crema no se quede pegada o bien se unta con un poquitín de mantequilla.
La metemos a la nevera unas horas. Cuando la crema esté fría y solidificada se corta en trozos y se reboza en harina y huevo para freírlo posteriormente. Una vez fritos los trozos se rebozan  con azúcar y canela en polvo.