sábado, 19 de noviembre de 2016

Brazo de gitano de limón con glaseado espejo

BRAZO DE GITANO DE CREMA DE LIMON Y GLASEADO ESPEJO

INGREDIENTES:  

Crema de limón:
3 huevos
200 grs. azúcar
55 gramos mantequilla
2 limones en zumo
Ralladura de 1 limón
Bizcocho:
4 huevos medianos o 3 grandes
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina repostería
1cucharilla de levadura royal
Glaseado de chocolate espejo:
145 ml agua
135 ml nata de montar
180 grs. Azúcar
60 grs. Cacao puro en polvo
4 hojas de gelatina



PREPARACION:  

Para preparar el bizcocho, se baten a punto de nieve las claras y se les añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente montadas. Las yemas se baten con el resto del azúcar y se añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes. Se añade la harina mezclada con la levadura tamizadas y se mezcla despacio con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
En la placa del horno ponemos papel vegetal y encima se  extiende la masa uniformemente con un espesor de 1 centímetro aproximadamente.
Precalentamos el horno  y metemos la placa de horno en la segunda altura del horno por arriba. La temperatura será de 180 grados y la duración unos 13minutos.
Se saca y se desmolda con cuidado sobre un paño quitándole el papel. Se enrolla el paño con el bizcocho dentro teniendo mucho cuidado de no romperla y se mantiene para darle forma. Se retira el paño y se rellena con la crema una vez esté bien fría.

Para hacer la crema de limón, ponemos un recipiente con agua al fuego y dentro de él otro más pequeño para hacerlo al baño maría. Introducimos en el pequeño el azúcar, el zumo de los limones y la ralladura y la mantequilla. Una vez todo bien disuelto, agregamos los huevos batidos y sin dejar de dar vueltas, removemos continuamente hasta que espese la crema. Tardará unos 15 minutos en espesar. Una vez espesa retiramos y colocamos en otro recipiente para qué se enfríe tapada con film a piel.

Para hacer el glaseado espejo ponemos en una cazuela al fuego el agua y el azúcar y dejamos que hierva fuerte 1 minuto. Retiramos y agregamos la nata. Removemos e incorporamos el cacao. Volvemos la cazuela al fuego y sin parar de remover esperamos a que salgan burbujas grandes en la crema de chocolate. Retiramos

Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y las añadimos escurrida a nuestra crema. Colamos la crema a través de un colador. Removemos muy bien y dejamos templar el chocolate hasta que tenga una consistencia un poco densa. Vertemos la crema de chocolate sobre el brazo de gitano que habremos puesto sobre una rejilla encima de una fuente. Lo cubrimos muy bien por todo y dejamos enfriar en la nevera.






jueves, 10 de noviembre de 2016

Kasutera

KASUTERA.
BIZCOCHO DE MIEL JAPONÉS

INGREDIENTES:  

180 g de claras de huevo
126 g de azúcar glas
120 g yemas de huevo
42 g de miel
150 g de harina de fuerza
72 g de leche entera

PREPARACION:  

Precalentar el horno a 160 ° C.

Batir las claras a velocidad baja. Añadir poco a poco el azúcar. Continuamos batiendo hasta conseguir punto de nieve.
Añadimos las yemas de una en una y seguimos batiendo suavemente.
Agregamos la miel derretida en la leche que habremos calentado 15 segundos en el microondas y continuamos batiendo flojito.
Tamizar la mitad de la harina sobre la masa. Mezclar con un batidor de mano suavemente y terminar con el resto de la harina. Mezclar con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Verter en el molde de horno con papel vegetal en el fondo. Golpear contra la mesa el recipiente para eliminar las burbujitas e introducir en el horno en la altura más baja a 160 grados unos 50 minutos.

Dejar enfriar fuera del horno poniéndolo boca abajo sobre la rejilla del horno. Esperamos que se enfríe para desmoldar.






viernes, 4 de noviembre de 2016

Fideuá de pollo y setas

FIDEUÁ DE POLLO Y SETAS

INGREDIENTES:

200grs. Fideos de fideuá
625 ml. Caldo de pollo
Sal
Aceite
Ajos
Colorante
Cebolla
Puerro
Pimiento verde
Tomate frito
Zanahorias
Pechuga de pollo
Setas

PREPARACION: 

Salamos los trozos de pechuga troceada y  la doramos en una sartén con aceite. Una vez dorada la retiramos y colamos el aceite para quitarle las impurezas.  Añadimos un poco más de aceite si fuera necesario.
En la tartera donde vayamos a preparar la fideuá ponemos aceite y freímos pimiento verde troceado, cebolla troceada, la parte blanca del puerro troceado, la zanahoria en rodajitas  y un diente de ajo laminado. Salamos. Cuando esté frito añadimos las setas limpias y troceadas. Una vez se hayan frito agregamos una chorrada de tomate frito. Rehogamos. Incorporamos los trozos de pollo y los fideos. Rehogamos bien y añadimos  la mitad del caldo, que debe estar caliente, y removemos. Ponemos un poco de colorante. Si vemos que le falta caldo, le añadimos. El fideo debe quedar cocido, pero no demasiado blando.
Una vez ha cocido 20 minutos retiramos la tartera del fuego y dejamos reposar unos minutos.