lunes, 5 de junio de 2017

Crema de espárragos trigueros

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES: 

Caldo de verduras
2 manojos de espárragos
Sal
Aceite
1 cebolla
La parte blanca del puerro
Nata para cocinar
Pimienta molida
2 patatas
Mantequilla
Jamón ibérico
Starlux



PREPARACION:

Lavamos bien los espárragos y les cortamos la parte blanca del tronco porque es dura. El resto lo partimos en tres trozos reservando alguna punta para decorar al final.  
En una cazuela ponemos una nuez de mantequilla con un poquito de  aceite. Añadimos la cebolla y el puerro troceados y rehogamos. Incorporamos los espárragos y continuamos rehogando. Por último añadimos las patatas peladas y troceadas y damos unas vueltas más. Salamos y espolvoreamos pimienta molida. Cubrimos con agua y dejamos que hierva hasta que la patata y el espárrago estén blandos. Probamos de sal y añadimos un poco de starlux.
A continuación, batimos con la batidora para formar la crema y probamos de sal. Añadimos una buena chorrada de nata y dejamos calentar suavemente.
Para elaborar el jamón crujiente ponemos las lonchas entre dos papeles de cocina y las metemos al microondas 1 minuto o bien hasta que estén crujientes. Las troceamos

Decoramos con las puntitas de espárragos que habremos salteado en una sartén con una gotita de aceite. Espolvoreamos jamón crujiente por encima.     





viernes, 2 de junio de 2017

Galletas de avena, coco y chocolate

GALLETAS DE AVENA, COCO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

180 grs copos de avena
40 grs coco rallado
85 grs harina
100 grs azúcar blanca
100 grs azúcar moreno
1 cucharita vainilla
1 cucharita levadura química
1 pizca de sal
1 huevo
60 grs mantequilla
60 grs aceite oliva
Chocolate postres



PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, los copos de avena, el coco rallado, la pizca de sal, la levadura y el chocolate troceadito. Mezclamos y reservamos
En otro recipiente ponemos los dos tipos de azúcar, la mantequilla blandita y el aceite y la cucharita de vainilla. Batimos bien y por último incorporamos el huevo. Continuamos batiendo para que se emulsione todo bien.
Mezclamos el contenido de los dos recipientes y formamos una masa espesita.
En una placa de horno ponemos papel antiadherente y vamos cogiendo bolitas de masa con las manos untadas en aceite. Las colocamos en la placa dejando separación entre ellas y las aplastamos un poquito solamente.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la placa a mitad de altura unos 14-15 minutos.

Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen teniendo cuidado ya que al salir del horno están blanditas.








lunes, 29 de mayo de 2017

Albóndigas de ternera y setas con tomate

ALBONDIGAS DE TERNERA Y SETAS CON TOMATE

INGREDIENTES:  

750 grs. de carne picada de ternera
250 grs. Carne picada de cerdo
Perejil
2 huevos
Pan rallado
Sal
Harina
Aceite
Surtido de setas
Champiñones
Piñones
Pimienta molida
1 Cebolla
Tomate frito casero
Starlux
Miga de pan
Leche



PREPARACION: 

Picamos la cebolla pequeñita y la freímos en una sartén con aceite. Cuando esté casi frita incorporamos las setas bien lavadas y troceaditas pequeñas. Salamos. Una vez bien frito todo lo reservamos.
Mezclamos en un recipiente la carne picada con sal, ajo y perejil, los  huevos enteros y las setas con la cebolla fritas. Incorporamos la miga remojada en leche y escurrida. Mezclamos muy bien y probamos la sal.
Dejamos reposar la mezcla  10 minutos en la nevera y luego hacemos las albóndigas pasándolas por harina y friéndolas en una sartén con abundante aceite.

 Las reservamos en una cazuela. Añadimos el tomate frito y el agua y hasta cubrir las albóndigas y condimentamos con sal y starlux. Dejaremos que cueza suavemente durante 15 minutos.