viernes, 24 de mayo de 2019

Conejo adobado al horno


CONEJO ADOBADO AL HORNO



INGREDIENTES:

Conejo troceado
Aceite
Pimentón dulce
Vinagre
Sal
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil
Tomillo
Romero


PREPARACION:

Comenzamos poniendo en un mortero los ajos, el perejil y un poco de sal. Machamos bien y le añadimos una cucharita de tomillo y romero, ¾ partes de un vaso de vino blanco, medio vaso de vinagre, una cucharita llena de pimentón dulce y removemos.
Salamos los trozos de conejo y los vamos dejando en un recipiente. Añadimos la mezcla de la maceración que hemos hecho y mezclamos bien para que el conejo se impregne bien. Dejamos unas horas macerar todo junto.
A continuación, ponemos una chorrada de aceite en una fuente de horno y colocamos los trozos de conejo. Vertemos por encima todo el caldo de maceración.
Precalentamos el horno a 190 grados  e introducimos la bandeja media altura. Lo tendremos unos 40 minutos dándole vuelta a los tozos cada 15 minutos. Si vemos que se queda sin caldo, añadimos un poco de agua. Por último, subimos el horno a 220 grados para que se doren los trozos y servimos acompañado de ajolio y patatas fritas.





domingo, 19 de mayo de 2019

Cintas a la boloñesa


CINTAS A LA BOLOÑESA


INGREDIENTES:

Cintas
Sal
Aceite
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Vino blanco
Orégano
Zanahoria
Carne picada

PREPARACION:

En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos las cintas  y removemos para que no se peguen. Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la escurrimos completamente para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorradica pequeña de aceite para que no se peguen.
En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla troceada y salamos. Una vez frita incorporamos un diente de ajo picado y la zanahoria pelada y cortada a cuadraditos pequeños. Dejamos unos minutos que se refría y añadimos la carne picada  con otro poco de sal y dejamos que se fría todo. A continuación vertemos una chorradica de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y retiramos el exceso de aceite que pudiera tener. Añadimos el tomate frito y un poco de orégano y dejamos que se refría todo junto. Probamos de sal y azúcar y vertemos sobre la pasta.






miércoles, 15 de mayo de 2019

Mermelada de arándanos


MERMELADA DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES:

500 grs arándanos
Zumo de medio limón
350 grs azúcar

PREPARACION:

Lavamos muy bien los arándanos y los colocamos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva unos 30 minutos.
A la media hora de cocinado, las trituramos con la batidora. Cuando veamos que ha alcanzado el punto de hebra, las retiramos del fuego.
Si queremos conservarlas durante un año o más, introduciremos la mermelada en frascos limpios y herméticos y los coceremos durante 30 minutos cubiertos de agua.