domingo, 14 de julio de 2019

Ensalada de arroz basmati


ENSALADA DE ARROZ BASMATI

INGREDIENTES:

1 vasito de arroz basmati
Bonito en aceite
Olivas verdes
Tomate en daditos
Maiz dulce
Pimiento rojo crudo
Pimiento verde
Jamón york
Cebolla
Zanahoria
Guisantes
Sal
Aceite
Vinagre
Mostaza
miel

PREPARACION:

A través de un colador pasamos el arroz por el grifo de agua fría para quitarle el almidón. Escurrimos muy bien.
En una cazuela ponemos aceite y rehogamos unos segundos el arroz. A continuación agregamos el doble de agua y removemos hasta que comience a hervir. Salamos y ponemos la tapa a la cazuela. Dejamos a fuego mínimo, 10 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos en una fuente.
Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos al arroz  junto con el bonito escurrido, las olivas cortadas en rodajas, el maíz, los guisantes, el pimiento rojo a daditos y la zanahoria en trocitos que habremos cocinado 3 minutos en el microondas con un poquito de agua y tapada con papel film. Mezclamos bien.
Cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos en un colador con azúcar para quitarle parte de la fuerza unos 10 minutos. Pasado el tiempo, refrescamos la cebolla bajo el grifo de agua fría. Escurrimos e incorporamos a la ensalada.
Troceamos el jamón york a cuadraditos y lo añadimos.
Hacemos un aliño con  aceite de oliva, sal, dos cucharitas de vinagre, 2 cucharitas de mostaza y 2 cucharitas de miel. Batimos esta vinagreta y se la vertemos a la ensalada. Dejamos en la nevera para enfriar.







lunes, 8 de julio de 2019

Crepes dulces rellenos


CREPES DULCES RELLENOS

INGREDIENTES:

Masa:

125 grs harina repostería
2 huevos
Sal
250 ml leche
50 grs mantequilla
1 cucharita de coñac (opcional)
1 cucharita de vainilla (opcional)
15 grs de azúcar si los queremos dulces

PREPARACION:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa y batimos hasta formar una cremita. Tapamos el recipiente con papel film y lo dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera.
Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén antiadherente al fuego y añadimos un poquito de mantequilla. La extendemos por toda la sartén y con un papel retiramos el exceso de mantequilla quedando la sartén casi limpia. Vamos poniendo cremita en el centro de la sartén con un cazo y la giramos para que la crema se extienda por la superficie y quede finita. Cuando veamos que se ha dorado por un lado, le damos la vuelta y la cocinamos por el otro. La sacamos a un plato y terminamos de hacer todas las crepes.
                    Una vez frías las rellenamos.






lunes, 1 de julio de 2019

Gözlemes de espinacas y queso feta


GÓZLEME DE ESPINACAS Y FETA
Cocina turca

INGREDIENTES:

250 grs harina
2 cucharitas levadura seca panadero
125 ml agua tibia
1 cucharada aceite oliva
2 cucharitas yogur natural
1 cucharita sal
1 cucharita azúcar
200 grs espinacas
1 cucharada aceite oliva
125 grs requesón
75 grs queso feta
75 grs mozzarella
2 dientes de ajo
Media cebolla


PREPARACION:

Para hacer el relleno, en una cazuela con un poco de agua y sal cocemos 3 minutos las espinacas. Las retiramos y las escurrimos muy bien.
Ponemos un poco aceite en una sartén y añadimos los ajos picados. Rehogamos y añadimos la cebolla troceada. Salamos. Una vez frita incorporamos las espinacas cocidas y refreímos todo junto. Dejamos templar para mezclarlo con el requesón, el queso feta y la mozzarella. Rreservamos.

Para preparar la masa de los gözlemes, mezclamos el agua tibia con la levadura y la cucharita de azúcar. Removemos y reservamos.
En un recipiente ponemos la harina, la cucharita de sal, la cucharada de aceite, el yogur y agregamos la mezcla anterior de agua con levadura y azúcar.
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue y quede bien trabajada. Si queda demasiado blanda añadiremos un poco más de harina.
Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol tapada con film hasta que fermente y doble el volumen. Podemos introducirla en el horno a 30-35 grados para acelerar la fermentación.
Una vez ha doblado el volumen la volcamos en la encimera espolvoreando harina para que no se pegue. Desgasificamos y partimos en 4 o 5 porciones. Formamos una bola con cada porción y con el rodillo estiramos cada una de ellas ayudándonos de un poco de harina, hasta obtener una lámina lo más fina posible.
Colocamos en el centro de la lámina el relleno formando un cuadrado. Cerramos la lámina de masa formando un paquetito precintando los bordes para que quede hermético.
En una sartén antiadherente o en una plancha ponemos un poquito de aceite y cuando esté caliente colocamos los paquetitos y dejamos a un fuego medio hasta que se doren por un lado. Antes de darles la vuelta, untamos con un pincel aceite por el lado sin cocinar y volteamos. Dejamos que se dore y retiramos.
Se suelen acompañar de limón y yogur natural.