miércoles, 7 de diciembre de 2016

Tigres (Mejillones rellenos navideños)

TIGRES

INGREDIENTES:

1 kilo de mejillones
Cebolla
2 huevos cocidos
Pimiento verde
Pimiento rojo
Nuez moscada
Harina
Leche
Caldo de mejillones
Pastilla de caldo concentrado
Huevo y  pan rallado


PREPARACION:

  Limpiamos bien los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua. Cuando se abran los retiramos y les quitamos las cáscaras.
Sacamos la carne y la picamos. Reservamos.

En una sartén con aceite freímos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde picados. Una vez fritos incorporamos la carne de los mejillones picada Rehogamos y añadimos 3 cucharadas soperas de harina. Rehogamos y vertemos leche y caldo de mejillones. Añadimos sal y starlux y hacemos una bechamel espesita. Incorporamos los huevos cocidos picados y condimentamos con sal, nuez moscada y pastilla de caldo. Cuando la pasta esté espesita la retiramos y dejamos enfriar tapada con film a piel.
Una vez fría rellenaremos con ella las medias conchas de los mejillones ayudándonos de una cucharita pequeña.
 Las pasamos por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite bien caliente.






domingo, 4 de diciembre de 2016

Pastel de merluza y langostinos (Plato navideño)

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

250 grs merluza
300 grs langostinos cocidos
4 huevos
Pimiento rojo en conserva
ketchup
Sal
200 ml. Nata cocinar
6 palitos cangrejo
Pimienta molida
Mayonesa
Lechugas
Salmón ahumado

PREPARACION: 

Colocamos la merluza en un plato y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite. Precitamos con film y la introducimos al micro unos 4 minutos. La sacamos y cuando se haya enfriado la desmigamos y le quitamos todas las espinas. Reservamos.
En una sartén freímos cebollita picada junto con un diente de ajo y cuando las tengamos fritas incorporamos las migas de merluza y las salteamos.

En una jarra ponemos el ketchup, la nata, los huevos, sal, la merluza desmigada, los langostinos pelados, los palitos de cangrejo y  la pimienta molida. Batimos bien y probamos de sal.
Untamos con mantequilla una fuente  y espolvoreamos pan rallado. Vertemos la mezcla en él e introducimos en el horno dentro de otra bandeja donde habremos puesto dos dedos de agua. El horno lo calentamos a 200 grados e introducimos en la segunda altura por abajo  durante 50 minutos. Sacamos y comprobamos que está cuajado. Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
Decoramos a nuestro gusto.


  





jueves, 1 de diciembre de 2016

Rollitos de crepes rellenos (Aperitivo navideño)

ROLLITOS DE CREPES RELLENOS

INGREDIENTES:

Masa:
75 grs harina repostería
1 huevo
Sal
125 ml leche
25 grs mantequilla
1 cucharita de coñac

Rellenos:
Queso philadelphia
Salmón ahumado
Dátiles
Paté de foie
Manzana
Nueces
Jamón york
Queso
Mermelada de piquillos
Cebolla caramelizada


PREPARACION:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa y batimos hasta formar una cremita. Tapamos el recipiente con papel film y lo dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera.
Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén antiadherente al fuego y añadimos un poquito de mantequilla. La extendemos por toda la sartén y con un papel retiramos el exceso de mantequilla quedando la sartén casi limpia. Vamos poniendo cremita en el centro de la sartén y la giramos para que la crema se extienda por la superficie y quede finita. Cuando veamos que se ha dorado por un lado, le damos la vuelta y la cocinamos por el otro. La sacamos a un plato y terminamos de hacer todas las crepes.

Una vez frías las rellenamos. Unas las untaremos de queso crema y encima pondremos lonchas de salmón ahumado y tiras de dátil. Enrollaremos pretito la crepe y la envolveremos en film dejándola en la nevera para coja cuerpo. Posteriormente la sacaremos y la cortaremos en rodajitas.

Otro rollito lo haremos untando la crepe con paté de foie y colocando encima rodajas de manzana que habremos salteado en una sartén con mantequilla y azúcar. Sobre la manzana pondremos nueces troceadas. Enrollamos y envolvemos en film.


Por último, untamos la crepe con mantequilla y colocamos encima un filete de jamón york y láminas de queso. Enrollamos y envolvemos en film.