JARRETES
DE TERNASCO CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
Jarretes de ternasco (D.O.)
Sal
Harina
Ajos
Laurel
Pimentón
Aceite
Cebolla
Coñac
Starlux
Alcachofas
Puerro
Pimiento verde
Patatas.
PREPARACION:
Salamos los jarretes y los enharinamos. Los freímos en una
sartén con aceite y unos dientes de ajo. Reservamos.
En la olla ponemos aceite, cebolla picada, unos dientes de
ajo a láminas, un pimiento verde troceado, puerro troceado y laurel. Rehogamos
todo bien e incorporamos media cucharita de pimentón y media cuchara sopera de
harina. Añadimos agua y coñac hasta que los cubra y se condimenta con sal y
starlux. Cerramos la olla.
Dejaremos cocer 35 minutos una vez que hayan subido las 2
rayitas de la válvula.
Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal y
perejil enteras. Una vez cocidas las sacamos y las rebozamos con harina y
huevo. Las freímos en una sartén con aceite caliente y una vez doradas por
ambos lados las añadimos al guiso dejando hervir suavemente todo para que
junten los sabores.