sábado, 15 de junio de 2019

Sopa de melón con crujiente de jamón


SOPA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES:

Medio melón
Jamón
Sal
3 cucharadas de nata
Pimienta molida
Nuez moscada
Aceite de oliva



PREPARACION:

Le quitamos las pepitas al melón.
Comenzamos sacando unas bolitas de melón con el sacabolitas y reservándolas. Con el resto del melón le quitaremos la piel y lo trocearemos. Lo colocamos en un recipiente para batirlo junto con pimienta molida, nuez moscada y sal al gusto.  Dejamos una cremita muy fina y le añadimos la nata. Mezclamos muy bien. Si queremos podemos colarlo a través de un colador para que nos queda muy fina. Introducimos en la nevera unas horas para tomarla muy fría.
Lo presentaremos espolvoreando por encima de la sopa el  crujiente de jamón y banderillas con las bolitas de melón y un poquito de filete de jamón. Regamos con un hilo de aceite de oliva por encima
Para hacer el crujiente de jamón ponemos unas lonchas sobre papel de cocina y lo metemos al microondas 1 minuto o bien  hasta que quede crujiente.






miércoles, 12 de junio de 2019

Coca de hojaldre, cabello y piñones


COCA DE HOJALDRE Y CABELLO CON PIÑONES

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre
Anís
Cabello de ángel
Piñones
Huevo
Azúcar

PREPARACION:  

Extendemos la masa de hojaldre y vertemos sobre ella anís. Lo extendemos y cubrimos con cabello de ángel, procurando dejar un centímetro alrededor del hojaldre, sin cubrir.  Con un tenedor pinchamos este borde para que no suba excesivamente y lo pintamos con huevo batido.
Sobre el cabello extendemos una buena cantidad de piñones y espolvoreamos por encima azúcar para que caramelice en el horno.
Precalentamos el horno a unos 220 grados calor arriba y abajo e introducimos la placa a mitad de altura unos 20 minutos.







Tarta de queso de la Viña. La mejor tarta de queso de España


TARTA DE QUESO DE LA VIÑA

INGREDIENTES: 

4 huevos L
1 cucharada harina (no colmada)
500 grs queso crema
200 grs azúcar
250 grs nata montar

PREPARACION: 

En un bol ponemos el queso. Le añadimos los huevos y el azúcar y removemos con una cuchara. Incorporamos la nata y la harina y continuamos removiendo para que se forme una crema. No hay que batir.
Colocamos papel de horno húmedo en un molde y vertemos la mezcla en él.
Precalentamos el horno a 210 grados y metemos la tarta a media altura unos 35-40 minutos.
Cuando la saquemos veremos que parece muy blandita, pero en cuanto se enfría queda perfecta.
Dejamos enfriar 4 o 6 horas para poder desmoldar.