miércoles, 17 de enero de 2018

Canelones de berenjena y carne

CANELONES DE BERENJENA Y CARNE

Qué ricos son siempre unos canelones y si los probáis con este relleno de carne y berenjena veréis que quedan fabulosos.

INGREDIENTES: 

Pasta de canelones
Sal
Aceite
Berenjena
Ajo
Tomate frito
Cebolla
Carne picada
Pimiento verde
Harina
Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta molida
Starlux
Leche
Queso rallado

PREPARACION:

 Ponemos un recipiente grande con agua, sal y una chorrada de aceite a hervir. Cuando haya empezado a hervir vamos echando las láminas de canelones una a una para que no se peguen y removemos muy suavemente. Dejamos cocer unos 17 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos, pasando las láminas de pasta por agua fría y escurriéndolas bien. Las dejamos colocadas sobre un paño de hilo para rellenarlas posteriormente.

Lavamos y cortamos longitudinalmente la berenjena. Le hacemos unos cortes en la carne y la colocamos en una fuente precintándola muy bien con papel film. La introducimos en el microondas 10 minutos. Transcurrido el tiempo las sacamos y ayudándonos de una cuchara retiramos toda la carne de la berenjena. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla, un diente de ajo y pimiento verde troceaditos. Cuando estén fritos incorporamos la carne picada salpimentada y rehogamos bien. Añadimos la berenjena y continuamos refriendo. Por último añadimos una chorradita de tomate frito. Probamos de sal y reservamos.

Con una cuchara vamos poniendo montoncitos de relleno encima de cada placa de canelón. Enrollamos dándole forma de canelón y colocamos encima de una fuente de hornear.
Preparamos una bechamel clarita y vertemos por encima de los canelones. Espolvoreamos queso rallado.

Calentamos el horno a 250 grados por arriba e introducimos los canelones hasta que se doren.







viernes, 12 de enero de 2018

Arroz con leche

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:


 1 litro de leche entera
 110 gramos de arroz
 6 cucharadas soperas de azúcar
 Tres tiras de cáscara de limón
 2 trozos de canela en rama
 Canela molida.


PREPARACION:  


Se pone en una cazuelita la leche, la cáscara de limón y la canela en rama.
En otra cazuelita ponemos agua y cuando hierva echamos el arroz. Lo dejaremos 3 minutos hirviendo y a continuación lo pasaremos por un colador.
Cuando hierva la leche le añadimos el arroz escurrido y lo tendremos cociendo unos 40 minutos. Cuando hayan transcurrido 20 minutos añadimos el azúcar.

Se saca a una fuente y se deja enfriar espolvoreándole por encima la canela en polvo.












domingo, 7 de enero de 2018

Jarretes de ternasco con alcachofas

JARRETES DE TERNASCO CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:
  
 Jarretes de ternasco (D.O.)
 Sal
 Harina
 Ajos
 Laurel
 Pimentón
 Aceite
 Cebolla
 Coñac
 Starlux
 Alcachofas
 Puerro
 Pimiento verde
 Patatas.


PREPARACION:

Salamos los jarretes y los enharinamos. Los freímos en una sartén con aceite y unos dientes de ajo. Reservamos.
En la olla ponemos aceite, cebolla picada, unos dientes de ajo a láminas, un pimiento verde troceado, puerro troceado y laurel. Rehogamos todo bien e incorporamos media cucharita de pimentón y media cuchara sopera de harina. Añadimos agua y coñac hasta que los cubra y se condimenta con sal y starlux. Cerramos la olla.
Dejaremos cocer 35 minutos una vez que hayan subido las 2 rayitas de la válvula.

Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal y perejil enteras. Una vez cocidas las sacamos y las rebozamos con harina y huevo. Las freímos en una sartén con aceite caliente y una vez doradas por ambos lados las añadimos al guiso dejando hervir suavemente todo para que junten los sabores.