lunes, 22 de enero de 2018

Brandada de bacalao

BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES: 


Medio vaso de aceite de oliva
200 grs de migas de bacalao
Medio vaso de leche
1 patata mediana
Ajos
Sal




PREPARACIÓN: 

Desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o pieles que pudieran tener.
En una sartén  ponemos todo el aceite y doramos varios dientes de ajo. Retiramos y reservamos.
Escurrimos ese aceite a un recipiente manteniéndolo caliente. Calentamos igualmente la leche y reservamos.
En el micro cocemos una patatita pequeña pinchándola con el tenedor durante 4 minutos. Sacamos, pelamos y chafamos.

En la sartén ponemos un poquito del aceite de freír los ajos y añadimos las migas, varios dientes de ajo  dorados y la patata cocida y chafada. Mezclamos bien e iremos añadiéndole chorraditas de aceite y leche removiéndolo constantemente para formar una pasta. Siempre a fuego muy suave. Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos de sal.

Si queremos una brandada muy fina la pasaremos por la batidora.






miércoles, 17 de enero de 2018

Canelones de berenjena y carne

CANELONES DE BERENJENA Y CARNE

Qué ricos son siempre unos canelones y si los probáis con este relleno de carne y berenjena veréis que quedan fabulosos.

INGREDIENTES: 

Pasta de canelones
Sal
Aceite
Berenjena
Ajo
Tomate frito
Cebolla
Carne picada
Pimiento verde
Harina
Mantequilla
Nuez moscada
Pimienta molida
Starlux
Leche
Queso rallado

PREPARACION:

 Ponemos un recipiente grande con agua, sal y una chorrada de aceite a hervir. Cuando haya empezado a hervir vamos echando las láminas de canelones una a una para que no se peguen y removemos muy suavemente. Dejamos cocer unos 17 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos, pasando las láminas de pasta por agua fría y escurriéndolas bien. Las dejamos colocadas sobre un paño de hilo para rellenarlas posteriormente.

Lavamos y cortamos longitudinalmente la berenjena. Le hacemos unos cortes en la carne y la colocamos en una fuente precintándola muy bien con papel film. La introducimos en el microondas 10 minutos. Transcurrido el tiempo las sacamos y ayudándonos de una cuchara retiramos toda la carne de la berenjena. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla, un diente de ajo y pimiento verde troceaditos. Cuando estén fritos incorporamos la carne picada salpimentada y rehogamos bien. Añadimos la berenjena y continuamos refriendo. Por último añadimos una chorradita de tomate frito. Probamos de sal y reservamos.

Con una cuchara vamos poniendo montoncitos de relleno encima de cada placa de canelón. Enrollamos dándole forma de canelón y colocamos encima de una fuente de hornear.
Preparamos una bechamel clarita y vertemos por encima de los canelones. Espolvoreamos queso rallado.

Calentamos el horno a 250 grados por arriba e introducimos los canelones hasta que se doren.







viernes, 12 de enero de 2018

Arroz con leche

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:


 1 litro de leche entera
 110 gramos de arroz
 6 cucharadas soperas de azúcar
 Tres tiras de cáscara de limón
 2 trozos de canela en rama
 Canela molida.


PREPARACION:  


Se pone en una cazuelita la leche, la cáscara de limón y la canela en rama.
En otra cazuelita ponemos agua y cuando hierva echamos el arroz. Lo dejaremos 3 minutos hirviendo y a continuación lo pasaremos por un colador.
Cuando hierva la leche le añadimos el arroz escurrido y lo tendremos cociendo unos 40 minutos. Cuando hayan transcurrido 20 minutos añadimos el azúcar.

Se saca a una fuente y se deja enfriar espolvoreándole por encima la canela en polvo.