lunes, 9 de abril de 2018

Bizcocho de naranja y yogur


BIZCOCHO DE NARANJA Y YOGUR

INGREDIENTES: 

1 danone natural
180 grs azúcar
250 grs harina
3 huevos grandes
120 ml de aceite de girasol
Ralladura de naranja
80 ml zumo de naranja
3 cucharita pequeñas de levadura química royal


PREPARACION: 

En un recipiente ponemos los huevos y los batimos bien hasta que espumen y queden blanquecinos. A continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el yogur, la ralladura de naranja y el zumo y batimos nuevamente. Por último incorporamos la harina junto con la levadura tamizados y mezclamos con las varillas a velocidad baja
Ponemos papel de horno en un molde de bizcocho y untamos con un poco de mantequilla los laterales. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando metamos el bizcocho lo bajamos a 180 grados. Colocamos la fuente en la segunda altura por abajo y lo dejaremos 45-50 minutos (molde redondo 22 cm.).
Retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.






jueves, 5 de abril de 2018

Crema de brócoli con crujiente de jamón

CREMA DE BRÓCOLI CON CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES: 

2 patatas
1 ramillete brócoli
Puerro
Cebolla
Sal
Aceite
Starlux
Leche evaporada o nata
Lonchas de jamón ibérico


PREPARACION:

Troceamos media cebolla y la parte blanca del puerro. Lo rehogamos en la olla con un poco aceite y sal. A continuación incorporamos el brócoli limpio y troceado y la patata pelada y troceada. Cubrimos de agua y añadimos sal y starlux. Cerramos la olla y cuando  suban las 2 rayitas lo tendremos cociendo unos 6 minutos. Transcurrido el tiempo esperamos que se vaya todo el vapor y abrimos la olla. Trituramos las verduras con parte del caldo y dejamos una textura semiespesita.
Doramos 2 dientes de ajo en un poquito de aceite y cuando estén dorados los retiramos. Añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Vertemos sobre el puré y removemos. Probamos de sal. Agregamos una buena chorrada de leche evaporada o nata y calentamos todo junto.

Para preparar el crujiente de jamón, ponemos las lonchas sobre papel de cocina y las tapamos con otro pliego de papel. Las introducimos al micro durante 50 segundos y comprobamos que estén crujientes. Las trituramos y las espolvoreamos por encima del brócoli.







sábado, 31 de marzo de 2018

Gnocchis de queso y patata


GNOCCHIS DE PATATA Y QUESO

INGREDIENTES:

500 grs. patatas
Sal
100-150 grs. Harina
2 cucharadas Granna Padano
1 huevo
Nuez moscada
Aceite
Tomate frito
Cebolla
Orégano


PREPARACION: 

Pelamos las patatas y las lavamos. Las troceamos y las colocamos en un recipiente con un poquito de sal y una chorradita pequeña de agua. Tapamos bien con film e introducimos en el micro 9 minutos. Comprobaremos que al pincharlas con un tenedor están cocidas.
Trituramos las patatas con un pasapurés y dejamos que se temple.
Añadimos sal, nuez moscada, 1 huevo, 2 cucharada de queso y la harina poco a poco. Amasamos hasta que se forme una masa que apenas se pegue. Para ello espolvoreamos harina en la encimera. Dejamos reposar unos minutos.
Sobre la encimera enharinada cogemos porciones de la masa y formamos un churro. Cortamos pedacitos de2 cm aproximadamente y les damos forma ovalada o redondita. Los dejamos en una superficie enharinada.
Una vez tenemos hechos todos, los cocemos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal. Al principio se irán al fondo de la cazuela, y cuando suban arriba y floten significará que ya están cocidos y podemos sacarlos.
Los acompañaremos de la salsa que más nos guste (pesto, boloñesa…)
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos media cebolla troceada. Espolvoreamos de sal y cuando esté frita añadimos el tomate frito y el orégano. Probamos de sal y azúcar. Incorporamos los gnocchi a la sartén con la salsa y calentamos todo junto.
Si queremos congelarlos los congelaremos antes de cocerlos poniéndolos en una bandeja enharinada. Una vez congelados los podremos meter en bolsitas de congelación y cuando queramos utilizarlos los sacaremos y directamente los meteremos en el agua hirviendo, sin descongelar)